Я готов просто тупо запомнить эту договоренность о терминах и применять ее механически в общении в кругу тех кто так договорился.
Если на вопрос "допустима ли для вас манипуляция для продвижения КОБ в жизнь?" вам ответят "да допустима, я собираюсь манипулировать чтобы продвигать КОБ". То вы как к этому отнесетесь? По умолчанию благосклонно?
Ведь согласно презумпции "наидостойнейших мотивов" мы должны исходить даже не нейтральной а из наилучшей интерпретации. А вы говорите что понятие "манипуляция" - нейтрально. Ну отлично. Значит когда кто-то скажет я собираюсь манипулировать, или будет выявлена манипуляция, вы будучи последовательными просто обязаны по умолчанию (пока не доказано обратное) воспринимать это если не позитивно то как минимум нейтрально.
Все верно?
- - : - -
Согласен, ведь внедрение КОБ не основывается на изначальном её понимании, понимание приходит в процессе изучения. Но декларируемые цели, которые можно достичь при изучении и применении методолгии изложенной в теории. То есть изначально, можно заявить, что изначально, идет манипуляция в обход сознания, дабы привлечь сторонников и участников, а уже потом кто то понимает, а кто так и остается, якобы обманутым. Становясь ярым противником, таких непонятных для него манипуляций. Но управляет тот, кто знает и понимает больше. С этим как?
|