Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2020, 01:01   #186
@ipd_kob
Форумчанин

Слово управлять изчерпывающе описывает понятие "управлять".
Нафига вы пытаетесь доказать, что понятие " манипулировать" тождественно понятию "управлять", если одно является подмножеством другого?

- - : - -
Басаврюк, не занимайтесь мозговым онанизмом. Манипуляция носителем воли не обязательно злонравна. Но обязательно в обход его сознания. Не надо плодить лишние сущности, которые приводят к бреду: "не всякая манипуляция - это манипуляция"...

Читать и перечитывать. Одно и тоже долдонить азарту нет.

можно. но ВСЕГДА при этом уточнять что это лишь специфический вид управления. Просто сказать "манипуляция это управление" - нельзя. Ибо это вранье.

не нужно придираться. Все там понятно что я хотел сказать.

Угу. Если логику в школе не изучают, то подмножества изучают в 5 классе. А то получается очередной круг с тем же результатом.

это лишь твой субъективный вариант понимания и определения термина. Я не считаю что оно единоправильно.

Надо основательнее договариваться о понятиях. А договорившись придерживаться. Кто уходит в сторону - одёргивать и не столько административным ресурсом, сколько общественным.

Есть ли возражение что слово "манипуляция" (в контексте управления поведением [носителя воли]) имеет однозначно негативную коннотацию?
@ipd_kob вне форума