У саентологов сотни и тысячи методичек, опыт сотен тысяч практических занятий. В этом нам с ними не тягаться. И надо ли - вопрос дискуссионный. "О личностно-эгрегориальном взаимодействии" не зря сняли с публикации. Зазнобин высказывался о том, что вопросы индивидологии нужно решать в индивидуальном порядке (или я так понял).
- - : - -
Я-то знаю, читал-прочёл работы ВП СССР — до «Основ социологии», читал-прочёл «Основы социологии» (1-й, 2-й, 3-й тома — дважды; 4-й том — трижды; 5-й, 6-й — по одному разу), читаю и от ВП СССР и после.
Пякин ерунду талдычит, а ему верят при нежелании самостоятельного изучения первоисточника. Для многих предложение прочесть ту или иную книгу сродни чуть ли ни предложению разгрузить ж/д вагон с мешками цемента...
по поводу прочтения и понимания, читал года два работы и время от времени начинал читать доту(но как то не получалось сформировать образы), и кстати все пошло после изучения и применения свет мой зеркальце скажи(по моему очень серьезная работа), потом доту пошла, особенно теория суперсистем сильное впечатление произвела, поняв её как я думаю, научился мыслить процессами. а казалось бы 32 страницы(свет мой зеркальце скажи)
Считал вопрос "надо ли тягаться" решённым, как вопрос цели и средств, но на ПКФ-3 он всплыл, причём в первозданном виде.
Есть принципы и алгоритмы, единые для добрых и злых дел. Вселенская Мера нравственно нейтральна - содержит все возможные варианты и развития и деградации.
Есть принципы, алгоритмы, информационные модули неприемлемые для применения в русле КОБ. К таким можно отнести технологию окна Овертона (не все пишущие в чатах и тем более, слышавшие о КОБ со мной согласятся), клирование.
Наш ответ - ассиммметричный. Таким проявлением ассимметричности можно считать распространение Концепции через интернет (в период примерно 2000-2012 гг.). Не зря В.М.Зазнобин говорил: интернет создан для нас (об авторском коллективе).
А на условиях противника во многих случаях нет смысла выходить на поле битвы. Это
понимает, например, Ашманов, ни разу не засветившийся со знанием КОБ.