Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2020, 20:10   #538
@mera_kob
Форумчанин

Так поколение ЕГЭ вступает во власть. Я на одном УГОЛОВНОМ судебном процессе с удивлением понял, что судья ПРОПУСТИЛА ЭТАП ДОПРОСА ПОТЕРПЕВШЕГО не потому, что она "подыгрывала другой стороне", а просто потому, что не знала, что потерпевший не имеет права отказываться от дачи показаний. Ну, просто спросила: "Хотите дать показания? Нет? Ну ладно, давайте допрашивать свидетелей..." Это было настолько возхитительно тупо, что потерпевший, когда ему разъяснили, что произошло, написал жалобу в апелляцию, где просил привлечь себя к уголовной ответственности за отказ от дачи показаний, в том случае, если выяснится, что этап процесса был пропущен по его вине, а не по вине тупой судилки. Но у этой девочки сестра тоже судьёй работала, а ещё и мама с папой, подозреваю, где-то там крутились, потому апелляция всё замяла.

- - : - -
Так что многия идиотии творятся даже не по злому умыслу, а потому, что образование деградировало, а эти выкидыши свободы и демократии по-другому просто работать не умеют. И не наказывают их потому, что если всех наказывать по заслугам, то работать вообще некому станет.

- - : - -
похоже не анекдот про зайца и дракона)
- Ага, Заяц. Записываю, будешь завтра мне на ужин.
- А можно я не приду?
- Можно. Вычеркиваю )
@mera_kob вне форума