Их никто не будет спрашивать хотят они или нет. Выбора у них нет.
Это как индустриализация при Сталине - путь пройденный западом за 50-100 лет надо преодолеть за 10 иначе нас сомнут. Сейчас вопрос стоит не менее острее. Только речь идёт не о материальном производстве, а о всеобщем методологическом образовании, резком повышении качества управления на всех уровнях.
Но вся проблема в том, что одной «элитой» тут не отделаешься. В этом процессе должны участвовать самые широкие слои населения, народные массы.
Но и это конечно же ещё не вся проблема. Всеобщее методологическое образование в обязательном порядке должно сопровождаться нравственным преображением общества. Что усложняет участие в этом процессе многих индивидов. Но и у них нет выбора. Какой это выбор: преобразиться или сгинуть? Кто не захочет по доброй воле, прийдется участвовать под давлением обстоятельств. Мне так видится.
Пример из ленты сегодняшних новостей:
В Липецке супруг мировой судьи напал с ножом на жену и дочек, после чего попытался поджечь квартиру и убил себя.
- - : - -
Сторонник КОБ - это индивид, который стремиться жить по-человечески = по-божески = в соответствии со своим индивидуальным пониманием справедливости, постоянно подтверждаемым в живом диалоге с Богом (+волевым усилием осваивающий знания и применяющий их в жизни). Соответственно такому пониманию, перед сторонником КОБ не может стоять задачи "найти себе гуру, который точно всё знает о том, как жить по-божески". Сторонником КОБ должна быть, как минимум, на базовом уровне освоена методология познания и мировоззренческий стандарт приведён в соответстие (через изменение нравственных мерил, см. "Свет мой зеркальце"). Всё это позволит В КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ давать самостоятельную оценку соответствует ли то, что говорит тот или иной пропагандист, агитатор, лектор положениям КОБ, или напротив, в корне им противоречит.
Никто не идеален. И любой искренний сторонник или "авторитет от КОБ" может в чём-либо заблуждаться, либо преднамеренно вводить в заблуждение аудиторию (что есть темой параллельного чата).
Страховкой от следования заблуждениям "авторитетов" является отказ от неусомнительности мнений авторитетов.
То есть, вопрос "КТО воспринимает и правильно передаёт положения КОБ?" не может иметь корректного ответа. Правильная постановка вопроса: "Как наиболее эффективно можно освоить КОБ? Что прочесть обязательно?", и подвопрос: "Какие лекции вы могли бы порекомендовать посмотреть/послушать по тематике КОБ?"
Ответ на вопрос "С чего начать?" можно посмотреть здесь:
http://old.kob.su/content/s-chiegho-nachat
Там есть ошибка. Первая книга к изучению : "Рекомендации по самообразованию", без освоения этого труда изучение КОБ проблематично, почему-то об этом там не написано.
https://vk.com/shematizaciya (в подробной информации 10 уроков)
Всякий, кто поддерживает преемственное прохождение первичной информации по цепочке:
«Озарение Различением от Бога Внимание самого индивида Волевое решение об осмыслении обретённого в озарении Различением Интеллект в работе с мировоззрением и миропониманием Изменившиеся мировоззрение и миропонимание Осмысленно волевые действия в конкретике течения событий в Жизни Подтверждение или опровержение адекватности осмысления на основе принципа «практика — критерий истины» в конкретике жизненных обстоятельств».
Как поняли ДОТУ участники авторского коллектива:
https://youtu.be/0KYAHdPpjH8?t=1611. Когда-то этот вопрос поднимался, мне один из рассказов об этом случае попался месяца через 3 после того как он был нужен.
"посадить весь управленческий корпус за парты, а по большому счёту весь народ, хотя бы начиная в сфере высшего профессионального образования.
В одной из записок речь о чём то в этом роде шла".
О чём шла речь? В какой записке? В каком контексте? Какими словами?
Не повторяется ли случай "Ефимов сказал"?
Какая разница, что сказал Ефимов или в какой записке это написано? Рассуждаете по авторитету, Семён?
Заниматься цитатно-догматическим фарисейством у меня лично нет ни времени сейчас, ни желания. На беглые просмотры роликов Ефимова я потратил несколько часов, но роликов оказалось столь много, что не смог объять даже четверти. Но от слов не отказываюсь, потому что точно помню что это было сказано.
Что касается записки, то если вы помните все последние записки за последние несколько лет и вдумчиво отнеслись к прочитанному, то можете сами сказать было там что-то подобное или нет. Но я конечно же полистаю, посмотрю опять таки.
Странно, что цитатно-догматическая философия себя изжила вроде как лет так 100 назад, а мы вроде как за методологическую выступаем (или нет?).
Вы сами лично согласны, что посадить за парты необходимо? Или категорически против такого подхода?
Или у вас нет собственного мнения-суждения на проблему, а вы здесь только для того чтобы уличать людей во лжи, неточностях, ошибках и ИПД, а на применение методологии КОБ не способны ?
Спам (по самой скромной оценке).
Мало вам Мурашова, начинавшего со схематизации, а закончившего тренингом "Випассана в темноте"?
Я не согласен.
Большая. Вы приписываете некоторые слова человеку, который сам ответить не может. Вы навешиваете на 800 читающих вас неопределённость. Вы обещали сделать одолжение и найти то, что по-вашему утверждению "Ефимов сказал", но вместо этого навешиваете следующую неопределённость "ВП СССР вроде сказал".