Если есть специализированная группа и там тема основательно разобрана сутки назад, зачем тащить "ещё бит" сюда? Границы между темами подвижны и важному материалу по манипуляции здесь место есть. Повторюсь что я перепутал чаты, посчитав что пошло продолжение обсуждения, начатого здесь, а оказалось что это перетаскивание темы. Оставляю офтоп без зачистки и переноса, благо он имел место во время штиля.
- - : - -
Одним из трёх участников ВП СССР, имена которых известны, был Пётр Соколов, рабочий из Северодвинска. Он давно умер, наверное, школу он заканчивал лет 50 и более назад.
"Одним из трёх участников ВП СССР, имена которых известны" - не считаю этичной такую постановку вопроса. Кому изветны? С какой степенью достоверности? А главное: ЗАЧЕМ "известны" с учётом явно высказанной воли ВП СССР о своей анонимности?
Специально сделано отдельной ссылкой
https://mediamera.ru/post/26025#pril.
"00:02:40 [
стенограмма] ВП СССР не хоккейная команда, где есть дублирующий состав, молодёжная команда или кастинг. (В описании видео этот вопрос не выделен отдельным пунктом)".
Спрашивали. Ответ был дан публично, в ходе учебного курса.
Я вспомнил о нём в связи с тем, что участник, изводящий своим непониманием в сочетании с активностью два чата, ссылается на свои возраст и образование. Всё у него нормально там, где нет блока на конкретное понятие.
Я высказываю мнение о том, что однозначно понимаемую волю ВП СССР по вопросу анонимнсти правильно бы уважать всем, кто считает себя сторонниками КОБ.
Потом такая постановка "имена которых известны" - это чистый субъективизм. Мне, к примеру, известно больше участников, и даже конкретные работы, ведущими авторами которых они являются. Но каков смысл распространять такие предположения вопреки тому, что АК избрал анонимность? Я в данном случае только об этике формулировок, которые предлагаю давать в ином виде.
...и прекрати, Семён, манипулировать Константином! 😄
Согласен. Правильнее было бы "названы" или даже "общеизвестны". Обстановка в информационном поле вокруг КОБ такова, что оценщики (название текущей волны активистов ИПД, данное им автрским коллективом) пролезут везде, где есть минимально интересующиеся Концепцией и поставят вопрос Старцева 2005 г. "я интересуюсь персональным составом".
Я не интересуюсь персональным составом после прочтения Ответа Андрею Старцеву 2005 г., может поэтому мне легко рассуждать об "известности" и "общеизвестности".
"Общеизвестны" - это таки тоже субъективизьм 😏 Как говаривал ВМ - выйди на улице и опроси 100 человек, или 1000, и твоё мнение об "общеизвестности", возможно, кардинально изменится.
Старцев до сих пор называет АК не иначе, как "анонимный авторский коллектив ВП СССР" - свербит у человека, он полагает, что как-то оскорбляет таким образом ВП...
Всё было предельно ясно объяснено в письменном виде ещё в 93 году в "Вопросах митрополиту".