А Различение не "осваивают", его обретают. Или не обретают.
- - : - -
Что касается общего доступа, это значит доступно всем, это и имел в виду.
Михаил Викторович
(7:58/.../9:45)
https://youtu.be/ql-LDonupbk: «Следующий вопрос связан с работами "О личностно-эгрегориальном взаимодействии" и "Вопросы к власти". Ну, обвинение сводится к тому, что эти работы не выложены в открытый доступ. /.../ Вторая работа — это "Вопросы к власти". Ну, она тоже распространяется в режиме: кто считает нужным ею поделиться с кем-либо из своих друзей, то пожалуйста. На сайты она в общем-то не выкладывалась.»
Общим доступом, открытым доступом в данном случае — выложено на сайте. Изъята она, прежде быв выложенной на сайте
dotu.ru,
vodaspb.ru или еще где, либо распространялась, что назывется, из рук в руки, значения не имеет. Комментарий был не о том! А о метафоре, там содержащейся!!!
Запиской же назвал эту работу лишь потому, что она — в том же стиле, что и остальные записки ВП СССР. В данном случае это тоже значения не имеет, комментарий был не о том, а о метафоре!!!
Не надо мне чушь приписывать, обвиняя в распространении сплетен! Я нигде это не распространял, а упомянул здесь, где люди вроде как знакомы с КОБ и предположительно — с упомянутой работой! Поэтому считаю уместным название её запиской!
И тем более не надо меня наделять статусом "Старцев-Салмин"! Вам, Семён, везде Салмин мерещится! Вы этим Салминым не иначе как одержимы! Он Вам не иначе как ни есть, ни опорожнятся мешает! Всё время периодически от Вас: Салмин-Салмин-Салмин...
Я не клировался и обманом меня не промывали! Не надо мне и это приписывать, в себя посмотрите! Избавьтесь от власти над Вами Салмина!
Вы бы лучше взяли на себя ответственность не кидаться на людей, покрывая всех Салминым!
Что же касается Вашего ответа (
https://t.me/mera_kob/21379) на вопрос о неиспользовании группы ВК ВП СССР, то пришёл к выводу о междусобойчиках (
https://t.me/mera_kob/21402) в том смысле, что, то там, то сям понасоздавали каждый себе ту или иную группу для удовлетворения своих властных амбиций, не иначе, где чувствуют себя властелинами — типа я тут бог всемогущий, тут всё по-моему, я тут буду рулить и разруливать, а кто не согласен — бан на неделю, остался не согласен, вернувшись из бана, — на ещё бан! Не так разве? Видится то именно так!
Очень мало конструктива в этом чате.
Константин, что мешает вам добавить конструктива в этот чат?
Этот чат ровно такой, каким его создают участники. Спецальных людей, которые бы сеяли здесь разумное, доброе, вечное в оболочке из конструктива - у нас нет. Чат - это просто площадка. Хотите конструктива - привнесите его.
Соизволю и благодарю за вопрос.
Сегодняшний день в чате (после некоторого острого предисловия) отметился постановкой вопроса:
как изменить к лучшему психодинамику общества, в котором старшие поколения безрнавственны (профукали СССР), а младшее в добавок к этому ещё и безграмото? (Одна из возможных формулировок вопроса).
На этом фоне я не могу молчать, когда используют избитые клише врагов КОБ: называют запиской текст, в котором чёрным по белому в первом абзаце сказано, что это не записка, называют передаваемое из рук в руки находящимся в свободном доступе. Зачем? Вроде без всякого умысла и гешефта - просто пишущему удобнее и привычнее временно чёрное называть белым.
Вы, Михаил, как и автор поста, верно подчёркиваете, что цитату из рабоих материалов (не записки) он привёл к месту. А что делать с тем, что по ходу дела он дважды солгал? Посчитать оговоркой и не обращать внимания? А многие ли в чате знают реальную цену этой паре "оговорок" ("записка" + "удалена")? Опыт показывает что нет. Ешё недавно на сайте КОБАЛЬТ была размещена ранняя редакция рабочих материалов, из котрой имитаторами-провокаторами сфабрикована "Записка 2016 г.". После критики преамбулу добавили (текст не проверял, в разных редакциях они отличаются), а слово "записка" от имитаторов убрать забыли. Теперь заголовок противоречит тексту, а публикуется всё от имени ВП СССР. Сайт ведётся людьми, несколько лет изучающими КОБ.
Могу порассуждать: а если каждый из 800 в одном посте в день 2 раза назовёт чёрное белым... Но и так уже длинно пишу, прикиньте сами, что получится. Предложения постараюсь сформулировать в другом сообщени.
да, нужно посчитать опиской и деликатно указать на несоответствие. Посоветовав в дальнейшем быть аккуратнее и ответственнее в словах.
Исходить из наиболее лучшего варианта объяснения действий других)
Пару слов о бронестекле. Бронестекло - отсутствие навыка самообладания или волевого целесообразного действия. Нет навыка - любая дверь закрыта. Как его наработать? Есть методика Шичко Г.А. по ведению дневников самонаблюдения. Она быстро приводит человека к пониманию своих тонких мест.
Есть методика наставничества с целью выхода обучающегося во внутренний круг: знание-понимание-умение.
А есть просто клирование.
П.С. Делал доклад для второго ПКФ "Научно-внедренческая матрица" (Роль общественных институтов в реформе государственности или тридевятое царство, тридесятое государство) с целью помочь себе и другим разобраться с необходимыми действиями при внедрении проекта в жизнь. Проектом м.б. судьба человека, ..., судьба страны.
Мягко говоря, не нравится мне, когда меня называют лжецом, обвиняя в том, что я якобы 2 раза солгал!
Во-первых, в той копии, что есть у меня не написано в 1-абзаце о рабочих материалах! Во-вторых, пояснил выше, почему назвал эту работу запиской!
Цитата из той же работы:
« Однако оценки типа недоумок, мерзавец, и т.п., что допускается в записках ВП СССР и прочих работах, основаны на предположении, что взрослый человек может не ведать, что творит, но он — не в праве не задумываться о том, что творит.»
По-вашему оная — записка или прочие материалы?
Я не знал, каким она образом взялась в интернете, применил слово «изъята». Вы бы могли просто пояснить, без наделения меня статусом "Старцев-Салмин", без приписывания мне ерунды. Но Вы не стали, а даже наоброт, прибегнул после к гнусной клевете, что я якобы лгу и якобы мне привычнее чёрное называть белым!
Я это воспринимаю не иначе как гнусную клевету от Вас на меня!
У меня отныне большие сомнения в Вашей адекватности...
Пошли слухи, что вы распространяете слухи о слухах)))