Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2020, 16:00   #218
@mera_kob
Форумчанин

Да необидятся на меня её создатели, присутствующие в чате - ничего личного.

- -- -
В 91г. мне было 29-ть, и я работал на улицах, и имел возможность непосредственно видеть понимание народа и что происходило. Так что о концептуальности тогда никто не предполагал, все бурлило, люди выжывали как могли и богатели как могли. И я могу реально предположить, что может произойти и как ведут себя люди в таких ситуациях.

- -- -
Это очень хорошая и большая тема. В подобных случаях я обычно беру за основу закон нормального статистического распределения. Если брать общество в разрезе, то 5 примерно процентов могут организовать движение с вектором, заданным левыми популистами, типа Платошкина или Семина, далее 90 процентов в большей или меньшей степени (это такое застойное болото) могут быть увлечены вслед первым 5-процентам, пойти за ними, как за лидерами, и ещё 5 процентов ни под каким предлогом не будут поддаваться новому курсу и будут яростно сопротивляться. Это все утрировано и упрощено. То, что Вы и выявлено абсолютное отсутствие интереса молодежи к жизненно важным вопросам - это результат информационного состояния с переизбытком информации в обществе. Молодежь в состоянии перегрузки их мозга обработкой мусорной информации пока ещё не в состоянии оценить важность концепции и это проблема.

- -- -
Формат ВК ближе к ленте чата, чем к форуму. Модерация там на принципе, не оправдавшем себя ещё в Скайпе - "совесть - лучший модератор". В итоге - лента флуда, и не просто пустословия, а того, что на данный момент известно как салминщина.
По поводу "официальности" групп и каналов полностью согласен.

- -- -
Именно поэтому "стабилизец", когда радужные ожидания от возможности самореализоваться в существующей системе координат упорным трудом рухнут у больней части молодёжи, только тогда небольшая их часть (мозги либо оплыли жиром или закачены мусорной фактологией) возьмётся за ум, а не за оружие, наркотики или желание всех победить в виртуальном мире.

- -- -
Мозги рухнут не только по этому, а и потому что многих просто убьют. Тем более ублюдков воспитанных на современных кино и интернете гораздо больше, чем было в 90-е. Так что не будите лихо, и работайте как умеете.

- -- -
Насколько я понял, модерация такая же как и здесь — забанил, и всё тут...

- -- -
Работать надо на уровне семьи, сотрудников по работе, случайных попутчиков в поездках и т.п. На это обращал наше внимание Зазнобим В.М., повторяя слова одного из президентов США: демократия - это живой диалог.

- -- -
Следует отметить, что вся "официальность" построена исключительно на самособойразумениях админов этих ресурссов, которые к АК ВП СССР отношения не имеют. И никто из представителей ВП СССР в их создании участия не принимал, администрировании этих ресурсов не участвует. Поэтому есть основания для вывода (опять же, ничего личного": приставка "ОФИЦИАЛЬНЫЙ" в названии ресурса - это способ ВВЕДЕНИЯ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ (это объективно) той части массовки, которая не понимает сущности невторской культуры, и создания хайпа для раскрутки ресурсов - "МЫ ОФИЦИАЛЬНЫЕ!" (в умолчаниях - "все остальные самозванцы!").
Я разговаривал по этому поводу с ВМЗ, и он ответил мне следующее: "Молодёжь предложила создать такие ресурсы, объяснили такую необходимость тем, что необходимо их раскручивать, организовывать самоокупаемость и т.п. Я согласился, потому, что мы не полномочны вообще кому-либо что-либо запрещать!"
Я хорошо понимаю ВМ, которому ребята очень активно помогали в организационном плане, устраивали встречи, снимали ролики и т.п. - за что им огромная благодарность от нас всех! Но в такой ситуации ВМ было просто по-человечески неудобно сказать "нет", или обратить внимание на то, что такая деятельность (по созданию "официальных" ресурсов) имеет признаки ИПД.
Но у меня таких моральных преград нет, поэтому мне это сказать несложно: "официальные" ресурсы ВП СССР - это часть ИПД по отношению к КОБ (никого не обвиняю! я о процессе, и прошу не обижаться людей, которых я лично уважаю).
Судя по сообщению выше ИПД на этих ресурсах идёт строго в том русле, в котором она изначально и запущена: новички, не понимающие существа вопроса, заходят на такие "официальные ресурсы ВП СССР", и встречаются там с Салмиными и прочими гоблинами.
Переименуйтесь в "Группу поддержки АК ВП СССР" - все вопросы отпадут.
А до тех пор это, скорее, будет тема для соседнего чата.

- -- -
Да! Демократия это живой диалог. Но я о том что стабилизец, это ведь не только вина руководства, но и состояние людей, их мера понимания, и в одночасье вы её не перевернете демократическими способами, да и ревоюционными тоже. А диалог это тоже сложный алгоритм, на него еще надо выйти, что бы вас услышали и вы услышали. Поэтому пока и стабилизец, если бы были те кто умеет делать, они бы уже делали, хотя уже и делают, в меру своего понимания и навыков. Люди они не тупые, они чувствуют отношение, можно ли с вами разговаривать серьезно, или так, ради приличия. Это я не о вас, это образная манера донесения информации, но многие её сразу натягивают на себя и это проблема, которая должна решаться с самого начала диалога, иначе направление уходит в противоположную сторону.
Но пока повсеместно наблюдается соревновательная тенденция, в которой рождается противостояние но никак не диалог.
@mera_kob вне форума