Возник вопрос ко всем участникам сего чата. Почему не используете страницу официальной группы ВП СССР?
https://vk.com/ipussr
- -- -
Предположим, что в 24-м к власти смогут прорваться патриоты типа Грудина, Платошкина, Сёмина. Смогут ли они воплотить свои декларации в жизнь? Как на их массированную промывку мозгов через СМИ отреагируют люди, которым 30-ть лет вдалбливали право личности на самоопределение вплоть до отделения от своей совести, семьи, страны, когда их можно по сходной цене за банки варенья и пачки печенья загнать тому, кто их больше посулит?
В 91-м исполнилось 18-ть. В 2020-м моей средней дочери исполнилось 18-ть. Хочу сказать, что её уровень понимания общественных процессов не выше, чем мой в 91-м. Хотя ни единожды пытался ей разсказать, что к чему. Ей это сейчас не интересно, а насильно мил не будешь.
П.С. То не оправдание и не самооправдание - то жизнь. Многие из нашего окружения пребывают в полной уверенности, что от них ничего не зависит, ибо они люди маленькие - бандерложат.
- -- -
))) Я только сейчас узнал о ее существовании. Вступил в группу.
- -- -
Лично я не использую потому, что "Официальная группа" неофициального по определению коллектива ВП СССР - это забавный оксюморон.
- -- -
Неавторская культура предполагает необходимость ухода от суждений по авторитетам. А создание "ОФИЦИАЛЬНОЙ", мать, группы неофициального коллектива - это движение в прямо противоположном направлении.
- -- -
Да необидятся на меня её создатели, присутствующие в чате - ничего личного.
- -- -
В 91г. мне было 29-ть, и я работал на улицах, и имел возможность непосредственно видеть понимание народа и что происходило. Так что о концептуальности тогда никто не предполагал, все бурлило, люди выжывали как могли и богатели как могли. И я могу реально предположить, что может произойти и как ведут себя люди в таких ситуациях.
- -- -
Это очень хорошая и большая тема. В подобных случаях я обычно беру за основу закон нормального статистического распределения. Если брать общество в разрезе, то 5 примерно процентов могут организовать движение с вектором, заданным левыми популистами, типа Платошкина или Семина, далее 90 процентов в большей или меньшей степени (это такое застойное болото) могут быть увлечены вслед первым 5-процентам, пойти за ними, как за лидерами, и ещё 5 процентов ни под каким предлогом не будут поддаваться новому курсу и будут яростно сопротивляться. Это все утрировано и упрощено. То, что Вы и выявлено абсолютное отсутствие интереса молодежи к жизненно важным вопросам - это результат информационного состояния с переизбытком информации в обществе. Молодежь в состоянии перегрузки их мозга обработкой мусорной информации пока ещё не в состоянии оценить важность концепции и это проблема.
- -- -
Формат ВК ближе к ленте чата, чем к форуму. Модерация там на принципе, не оправдавшем себя ещё в Скайпе - "совесть - лучший модератор". В итоге - лента флуда, и не просто пустословия, а того, что на данный момент известно как салминщина.
По поводу "официальности" групп и каналов полностью согласен.
- -- -
Именно поэтому "стабилизец", когда радужные ожидания от возможности самореализоваться в существующей системе координат упорным трудом рухнут у больней части молодёжи, только тогда небольшая часть возьмётся за ум, а не за оружие, наркотики или желание всех победить в виртуальном мире