|
Форумчанин
|
Тогда это было одно понятие, и если бы призвали я и защищал бы согласно присяге, но есть законы и есть Устав. А о том как и где я защищал народ, вы сведений не имеете, и полноценно судить об этом не можете. Поэтому я не вижу смысла продолжать дисскусию, потомучто в умолчаниях огромгный пласт информации.
- -- -
Костя, будьте счастливы!
- -- -
Со всем согласен. Но на мир нужно смотреть без розовых очков - искажение реальности приводит к управленческим ошибкам. Реальность такова, какова она есть, вне зависимости от наших иллюзий или нежелания воспринимать её.
- -- -
Страну СССР просрали всем миром. И каждый кто жил тогда в сознательном возрасте, и для кого СССР был не только "оплотом тоталитаризма", как нам теперь втирают, но и нёс в себе ростки Боодержавия - каждый несёт на себе часть вины. И прежде всего все, кто присягал защищать СССР "до последнего дыхания". И отмаза "вот если бы меня призвали!.. От я бы тогда!..." - здесь не пркатывает. Ты присягал своей Родине СССР, а не "предательской элите", которая тебя не призвала на защиту. Позиция "элита предала" - очень удобная, и она соответствует действительности, но лишь в части. Предательство элиты привело к разрушению СССР только по одной причине - по причине концептуального безвластия толпы, которая переложила ответственность за свои жизни на неких "элитариев"-пастухов. "Ну, мы же на выборах за вас проголосовали! Теперь вы обязаны обеспечить нам счастие!" - позиция интеллектуальных паразитов. Никто вам ничем не обязан. Власть - это совсем не то, о чём вам втирают пропагандоны, которых эта власть с руки кормит. До тех пор, пока толпа не станет народом, в котором каждый индивидуально обретёт концептуальное самовластие, основанное на человечном типе строя психики и понимании основ социального управления, - абсолютно никаких гарантий от повторения сценария развала СССР, либо от любых иных проявлений самодурства "элит" не существует. А вы потом можете сколько угодно, сидя на развалинах, оправдывать себя тем, что "а для меня Родина и аббривеатура СССР - это не одно и тоже!", "а Родина - это не Народ!", "а вот если бы меня призвали [предатели, которые разрушали страну], я бы тогда и выполнил присягу и защитил бы свою стрну!" - это никак не изменит того факта, что вокруг обломки, а мы снова под властью предательской "элиты".
- -- -
Таки и нет тогда защитников отечества?! Которые прежде всего выполняют порученную им тяжелую трудную работу, многие не щадят своей жизни при выполнении поставленной задачи. У этих людей сейчас праздник. Весьма вероятно, если небыло бы тогда защитников Отечества, которые в тяжелейших условиях выполняли свою работу, и очень многие выполняли её честно и добросовестно, небыло бы сейчас такой страны Россия. Вот о чем говорит такой ДЕНЬ, а не отом что эти люди страну просрали, просерали её дружно и всем миром. И никто от ответственности не отстраняется, но и гадить на воинов своей страны, это извините, не, употреблю солово, не корректно.
- -- -
Вы обвиняете концептуально безвластный народ в том, что они не выполнили присягу по отношению к Родине? Не слишком много от народа требуете? Вроде и так мы все прилично нахлебались языка жизненных обстоятельств. Зачем загоняться по поводу какой то всеобщей вины? Ничего продуктивного в такой постановке вопроса нет. А навязывание вины (за убийство царя) вообще скорее вызовет в ответ агрессию.
- -- -
а есть расписание, когда остальное выйдет?
- -- -
Что-то в нетрадиционном направлени в этом году поздравления пошли. Обычно тема была такая: это всенародный праздник или число, которое назначил нарком Бронштейн без всяких исторических оснований?
Ответ: число установил Бронштейн-Троцкий со своими, не имеющими отношени к ВС историческими основаниями, но затем дата стала всенародным праздником и является таковой уже несколько десятилетий.
Страну профукали не только 20-45-летние военнообязанные, но и те, на кого присяга как юридический документ уже не действовала. Те, кто во время ВОВ реально пролил кровь. А Вооружёнными Силами руководил тогда фронтовик Д.Т.Язов (для него присяга оставалась документом после 45 лет в связи с имеющимся воинским званием Маршал Советского Союза).
Чем упрекать, лучше провели бы профессиональный ликбез с населением по следующим словам:
"Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту..."
По крайней мере с присяги 1939 г., которую принял и Сталин, она является письменным обязательством выполнять законодательство. В более ранние исторические периоды слова произносили хором, без подписи (как сейчас клятву Гиппократа). Как сообщают некоторые источники, были случаи, когда не выполнивший присягу воин заявлял "я её не произносил, а только губами шлёпал".
Так что, если анализирввать текст, то интересно было бы проичитать профессиональное мнение о словах "готов по приказу Советского Правительства выступить". На мой взгляд, текст фиксирет состояние между ЖТСП и ТСП зомби: "пусть меня постигнет суровая кара" и "всеобщая ненависть и презрение трудящихся".
Есть у ритуала (так это официально называется) Присяги и другая составляющая - воспитательная, формирующая ТСП. Торжественные слова, произносимые перед ветеранами и близкими людьми - это движение в направлении как культурных норм, так и совести. И нарушена мужским населением любого возраста была эта составляющая Присяги, а не текст, под которым ставилась подпись, возможно и не замечаемая младшей сестрой, прехавшей на торжество. Текст, обязывающий не выступать на защиту без приказа правительства, как раз был выполнен.
- -- -
Никого не "обвиняю" - я не прокурор. Говоря о вине каждого, - я предлагаю задуматься над тем, чтобы не перекладывать ответственность на "продажную элиту", а осознать, почему после предательства "элиты" миллионы людей немедленно не вышли на улицы и не дали пинка такой "элите"? То есть, каждому, кто был тогда в сознательном возрасте, осознать свою собственную ответственность, и, по уровню понимания, принять на себя часть вины, если для вас лично, разрушение СССР - это трагедия. Принятие вины не означает посыпание головы пеплом - а означает осознание и действия по предотвращению подобного сценария в дальнейшем. Говоря об этом я имею ввиду прежде всего КОБ, как основу миропонимания и руководство к действию.
"Концептуально безвластный народ" - это, по определению Белинского, толпа. По своей социальной функциональности толпа мало чем отличается от стада баранов - её предназначение поставлять для "элиты" молоко, шерсть и мясо. Аргумент "мы нахлебались" - не состоятелен, поскольку толпу именно для того и чешут под брюшком иногда,чтобы она безропотно шла на убой и "хлебала" то, что ей предписывают пастухи. И установленная система "празенств" летосчистления вообще - это один из способов управления толпою. Но то отдельный разговор.
- -- -
"Так что, если анализирввать текст, то интересно было бы проичитать профессиональное мнение о словах "готов по приказу Советского Правительства выступить" - в маргинальных кругах такие "околоюридические толкования" (типа: "Я не произносил, я губами шептал") носят очень правильное название "блядство".
|