Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2020, 11:46   #92
@ipd_kob
Форумчанин

Приверженных и одержимых,незнакомых в свое сокровенное пускать,думаю, не надо...)) Вы думаете я с вами буду про Любовь затирать? Да нее...)

"Так технологии манипулирования они использовались всегда, манипулировать, значит управлять".
Мне это напомнило момент из сложившихся к настоящему времени описаний психодинамики: один индивид может обрушить наработанное поколениями.
Думаю, что если оглашённая вами позиция возобладает, история текущей глобальной цивилизации будет закончена на протяжении жизни одного поколения.
Не успел написать что "загоним манипуляцией к счастью" осталось (в основном чате) в прошлом, как вот оно.
Заявление аналогично "на Руси пили (этанол) всегда", но не на 5-м, а на 1-м приоритете.
Высказанное "манипулировать, значит управлять"
- явлется необходимым условием управления?
- является достаточным условием?

Вот Троцкий был оратор! Гитлер был оратор, бабы оргазмировали на его выступлениях!
ВМ, при всём моём великом уважении, трибуном не был.
И брал он на себя эту миссию не потому, что "тащился" от поклонения толпы, как не буду говорить кто, а потому, что должен был это делать.

Величко мне хотите сказать, великий трибун? Таки нет! И он по возможности улизнёт от соблазнительного предложения выступить перед толпой 😁 Но если надо, значит надо. Берут и делают.

А "все олухи", или все, кроме одного, или кроме десяти - того ни мы не знаем, ни ты, Сергей.

Я же уже написал, меня лично ваша любовь никак не интересует, от любимого Пякиным слова "совсем")

Я очень хочу ошибиться в этом отношении, Евгений

не моя ,а та что описана в работах ВП СССР! с большой буквы!

Опишите, что значит в вашем понимание термин, манипуляция. И мне будет понятно как отвечать на ваш вопрос.
Иначе возникает проблема, как и с пониманием термина мафия, потому что его не хотят понимать иначе как преступная структура.

С точки триединства МИМ манипуляция имеет тройственную природу:
1. Оглашаются одни цели, а достигаются другие. Информация.
2. То же о методах. Мера.
3. И средствах. Материя.
Иначе - психотроцкизм на марше.
@ipd_kob вне форума