Я вам одну философскую вещь скажу, но вы только не обижайтесь! ни одну, а даже два штук!
1️⃣В ДОТУ есть такой смысл, точнее говоря, я так понял, что там есть такой смысл! Далее своими словами: если некая структура насыщается информацией и устойчиво пребывает в среде, но в ней ИНВОУ заложен нереализованный потенциал развития, то на эту структуру будет оказываться эпизодически редкое давление среды, ведущее ее к изменению. Речь идет о том, что в жизни описывается как неожиданность! Сайты, чаты, форумы это тоже структуры! Будущее многовариантно! Пойдешь по пути развития - воздействие нивелируется. Будешь топтаться на месте - деградация структуры! Пойдешь по другому пути развития - воздействие будет, например, иметь другой характер и силу воздействия!
2️⃣Если долго имеешь дело с каким-то знанием, то интуиция в отношении все происходящего вокруг этого знания работает тем лучше, чем глубже ты это знание осваиваешь!
А далее только сугубо я-центричное😵😵😵 эмоциональное восприятие на основе того, что наблюдается в общении между сторонниками, того что есть в поле зрения( хотя может где-то есть скрытое общение( ВП СССР вне рассмотрения)):
Освоивших полностью три составляющие мировоззрения КОБ - 0 человек;
Описание протекающих процессов с позиции теории суперсистем - 0 шт.(хотя точнее была попытка где-то год назад одного молодого человека на Планете КОБ);
Освоивших экономический блок КОБ - 1 человек;
Творчество на основе ДОТУ и 3-х составляющих мировоззрения КОБ - 0 шт. ( сайты, краудфандинг, сберегательные кассы, перевести бабушку через дорогу, повесить кормушку птичкам.. провести форум, съезд, встречу... все это может происходить и без освоения ДОТУ и освоения мировоззрения КОБ);
психотроцкизма в движении - Х штук (пусть каждый сам смотрится в зеркало);
Начетничества, цитато-догматизма - много штук.
Так ИПД нивелируется, если постигать искусство манипуляций? или если сторонники престанут себя вести в соответствии с приведенной ниже поговоркой и породят нечто вроде соборного интеллекта, работающего (как негласный клуб) на совместное постижение искусства разрешения неопределенностей протекающих процессов?
Большинство сторонников ведут себя в соответствии с китайской поговоркой: «Знающий не говорит, говорящий не знает»! большинство молчит потому, что все знает?
|