Цитата:
Сообщение от Sens
В статье под термином "коммунизм" я буду подразумевать всё, что работает по принципу "от каждого по способностям, каждому - по потребностям".
|
Ну, всё точно так, как жили рабы в Риме.
Хозяин требовал от каждого по способностям, а раздавал похлёбку каждому по потребностям.
Цитата:
1. Первым из известных мне примеров был сервис Napster - файлообменная пиринговая сеть, созданная парой энтузиастов-программистов и действовавшая в период с июня 1999 год по июль 2001 года. Любой желающий мог загружать туда имеющуюся у него музыку и скачивать то, что закачали другие, всё это было бесплатно...
2. Всем известные торренты. ...
|
Где здесь СПОСОБНОСТИ человека, и какие именно ПОТРЕБНОСТИ?
p2p, торренты в большинстве своём построены на принципе "дашь-на-дашь", для чего введён рейтинг, и, чтобы скачивать больше, юзер должен раздать больше.
От такого коммунизма Маркс в гробу перевернулся.
Цитата:
|
3. Бесплатные интернет-библиотеки.
|
Сетевые Робин-гуды у богатых берут, бедным дают...
Жаль только не своё.
Лично я-то не против.
Но коммунизм - это несколько иное. Это не когда у другого отобрал и всем раздал, а когда каждый отдал то, что произвёл на пользу всем.
Цитата:
|
четвёртым пунктом ставлю YouTube.com, с его слоганом "Broadcast yourself". Ютуб работает чётко по принципу "от каждого по способностям, каждому - по потребностям"
|

Ютуб работает чётко по принципу: содрать побольше денег за рекламу.
Ну, и, походу, немножко тупым быдлом поуправлять через поддержку деградантских тенденций.
Цитата:
|
6. Википедия - каждый может добавлять или редактировать статьи и каждый может читать то что ему нужно, т.е. опять "от каждого по способностям, каждому - по потребностям".
|
Только в пику наивным мечтателям, у Википедии есть политика администрирования.
И направленность всех статей сугубо либерастическая.
Подите попробуйте там что-нибудь против пропаганды педерастов написать.
...надоело...