Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2020, 10:35   #2
бредень
Местный

Отправной точкой моей реплики явилось в частности это -
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
А также полагаю продуктивным порассуждать на тему, а что было бы, если бы Сталин пошёл путём немцев, и вместо танков с 3 000 нормочасов, начал производить танки с 300 000 нормочасов.
Разница в 100 раз - на два порядка. Просчитав варианты "на коленке" получил максимум 20-ти кратную разницу, о чём позже и написал. На основаниии чего расчитывал - долго объяснять, меня вполне устраивает, что Вы считаете меня мамкиным сынком и геймером.

Этот результат был Вами же косвенно подтверждён цитатой из книги-
Цитата:
Из отечественных источников этот вопрос разобран в книге С. Устьянцев, Д. Комаков "Боевые машины Уралвагонзавода. Танк Т-34"...Полная же трудоемкость Т-34 в 1943-м оценена в 17600 н./часов.
300 000 и 17 600 - 17-кратная разница, что ближе к 20 чем к 100 кратной. Книгу я ранее не читал. выборочное чтение по заданным параметрам дало цитату из той же книги, которую и привёл позже, повторюсь -
Цитата:
Очень трудно определить, насколько сопоставимы эти цифры: Дж. Форти не указывает ни времени, к которому относятся указанные им цифры, ни состав учитываемых работ. Предлагаем исходить из наиболее благоприятных для германских танков обстоятельств: данные приводятся на январь 1943г. («Тигры» и «Пантеры» только начали производиться) и включают в себя, как трудовые затраты собственно танковых заводов, так и предприятий-поставщиков.
Вами это было расценено, как
Цитата:
Сообщение от мамкин аналитик из игры Танки трудно определить Предлагаем исходить ...
В ЖОПУ ЗАСУНЬТЕ ВАШИ "МОГЛИ", "ПРЕДПОЛАГАЕМ", "ВЕРОЯТНО" и все прочие инсинуации.
По поводу "хи-хи" и "ржать, как конь" пребываю в недоумении.Пруфы будут или от Куратора сойдут и инсинуации?

Зы: 6 разряд токаря вызывает уважение, но держите уже себя в руках и сосредоточьтесь на сути. Мы не токарные работы и не работы КОБ в этой теме обсуждаем.
бредень вне форума   Ответить с цитированием