Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2020, 08:57   #1598
promity
Команда сайта

Цитата:
С вашей (этой темы в т.ч.) помошью, с июня 2013г. и по сей день.
- вот что характерно для дураков, так это дурость. Есть множество явлений, которые раскрываются не в момент своего самого первого проявления, а постепенно, в процессе. И В.В.Пякин далеко не сразу проявил себя тем, кем мы его видим сегодня.
Он въехал в доверие к определённой части концептуальной тусовки и постепенно начал загребать "не в ту степь". Поначалу это были отдельные эпизоды - отнекивание от признания собственных объективных ошибок, разглагольствования о пользе ссудного (еси небольсой! небольсой он безобидный, нисего такова тут нетути!) процента и т.д. Но на всё это большая часть его слушателей вообще ухом не вела, а те немногие, кто говорил об этом, подвергались со стороны большинства озлобленной ругани.
И момент для решающего поворота он подгадал идеально - чтобы не просто разругаться с ВП СССР, а в глазах толпы самому претендовать на это звание и функцию. Ведь если "старый" ВП, что следует из его логики, полностью держался на В.М.Зазнобине, то после смерти Владимира Михайловича этот ВП СССР утратил все свои положительные качества и стал рупором каких то враждебных сил.
Все его намёки "я знаю", "я точно знаю" про то, что, якобы, за спиной у ничего не подозревающего Зазнобина прохиндеи проникшие в ВП СССР сочиняли всякие нехорошие книги - это намёк на его какую то особую близость к Владимиру Михайловичу и намёк на то, что он является его прямым духовным наследником. Это уже действительно всё напоминает институт индийских гуру, с их преемственностью.
Таким образом В.В.Пякин вполне уже подготовил почву для того, чтобы если не во всеуслышание пока, то по умолчанию звучать в головах своих слушателей с высоты звания ВП СССР. Ведь если "старый" ВП СССР это был один человек - то и новый ВП СССР тоже может являться одним человеком - В.В.Пякиным.
Вот такие вот процессы бывают на свете.
promity вне форума   Ответить с цитированием