Цитата:
Сообщение от БПН
Мы все с удовольствием носим с собой мобиьные микроволновки - смартфоны, которые на данный момент в России после прохождения процедуры сертификации никто не контролирует.
|
Процедура сертификации включает в себя измерение уровня предельных излучений аппарата.
Каким образом и с какой целью нужно "контролировать мобильные телефоны" после сертификации?!..
В России "не контролируют"... А в какой стране их "контролируют" после сертификации?
Цитата:
Сообщение от БПН
А излучение от них значительно превышают не только наши нормы, но даже европейские и сша
|
Абалдеть!
ДАЖЕ США?!
Какие же предельно допустимые нормы ЭМИ в России, США и ЕС?
Цитата:
|
Из личного опыта могу сказать - чем меньше антена - тем больше излучение у меня в квартире доходит до 5300 мкВт/см2
|
У вас квартира в адронном коллайдере, очевидно, расположена?
5300 мкВт на сантиметр квадратный - это 53 Вт на квадратный метр.
Максимальная мощность передатчика мобильного телефона составляет 1 Вт непосредственно на самой антенне для сети 1800 МГц на диаграмму в 360 градусов, и напряжённость поля падает пропорционально квадрату расстояния.
Мощность городских базовых станций сотовой связи 1800 МГц составляет порядка 30 (тридцати) Ватт.
Я допускаю, что ваша квартира расположена в центре десятка-другого антенн базовых станций, расположенных по кругу на расстоянии пары метров от вашего окна, - но тогда вам просто не повезло.
Очень сильно.
Так в жизни бывает.
Я хорошо понимаю, что пользы от повышенного ЭМИ для здоровья человека явно никакой.
А вред может быть.
Но, как хорошо написано в работе "Об ИПД" (по смыслу) - "Всякая ложь работает против того дела, ради которого она была произведена на свет".
Выступая, по оглашению, за хорошее дело, преувеличениями и несуразностями, очевидными для всякого, кто хорошо изучил школьный курс физики, вы можете вызвать отторжение несомой вами информации.