|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Таки шо, и Дианетика может формировать не только таких прекрасных людей, как Вы, но и тронутых умом граждан?!
Или это уникальный случай, и все остальные саентологи только умнеют?..
А чего ж вы нам тогда парили тут, что вы, типа, "противник саентологии"?
Вы-то вон как поумнели!
|
Про формирование людей, которые умнеют после дианетики и саентологии Хаббарда в сравнении с влиянием на людей КОБ "Мёртвая вода", ещё в августе 2008 года писал Величко в рабочих материалах для аналитической записки "О личностно-эгрегориальном взаимодействии":
Цитата:
|
Сообщение от Величко:
- чтобы развиваться в соответствии с КОБ, необходимо осознанно целенаправленно работать над собой, а для этого надо волевым порядком выделять свободное время и силы. Но большинство увязло в потоке житейской суеты и этого не делает.
- в КОБ нет «индивидологии», освоив которую, человек мог бы:
- диагностировать пороки в организации своей собственной психики,
- диагностировать пороки в организации психики тех, с кем общается,
- освоить адекватные процедуры психотренинга, которые бы позволили ему устранить пороки в собственной психике и оказать помощь в преодолении их пороков психики другим людям в кругу своего общения.
- на просьбу "помогите мне всё это привести в должный порядок" ни в текстах КОБ, ни у её приверженцев персонально - работоспособных ответов нет.
- индивид на основе материалов КОБ в её ныне существующем виде, не сможет разрешить своих проблем.
- даже те, кто извлёк более или менее адекватно смысл из текстов и признал КОБ желательной основой для будущего жизнеустройства человечества, в своём личностно психологическом развитии не прогрессируют — и не столько потому, что у них нет времени, сколько потому, что мы не можем предложить им психофизиологических практик, которые бы позволяли тем, кто того пожелает, выявить свою личностно-психологическую проблематику и разрешить её.
- КОБ поддерживает специфический толпо-“элитаризм” прежде всего потому, что социологическое знание, которое в настоящее время является её основным содержанием, практически неприменимо её приверженцами в их жизни.
- Саентологи стали реальной политической силой, подчас играющей весьма значимую роль, только благодаря тому, что:
- модели процессов психической деятельности, созданные Хаббардом на основе его практической деятельности в области психологии, оказались достаточно работоспособны для выявления и разрешения проблем в психике множества людей;
- а наработанные саентологами психофизиологические практики оказались воспроизводимы адекватно «оригиналу» как на основе прямого общения людей с их носителями, так и на основе литературы.
- мы же пока "простому человеку" можем предложить для освоения только диалектику, как метод познания и творчества, но в толпо-“элитарной” культуре он не знает, для чего она ему нужна, не говоря уж о том, что её освоение требует тоже навыков создания в себе самом определённого настроения.
- и именно вследствие отсутствия работоспособных, так или иначе адекватно тиражируемых психофизиологических практик, даже искренние сторонники КОБ на протяжении многих лет остаются на том же уровне дееспособности, который имели, когда встретились с материалами КОБ; а в ряде случаев они и утратили имевшийся прежде у них уровень дееспособности и испытывают проблемы вследствие того, что «иммунные» системы тех толпо-“элитарных” эгрегоров, которые поддерживали их в прошлом, теперь работают против них.
- однако пока мы не знаем, каким именно по содержанию должен быть комплекс психофизиологических практик КОБ. Но без них КОБ - ещё одна идеологическая оболочка толпо-“элитаризма”, позволяющая обвинять в благоустроенности их жизни самих же жертв толпо-“элитаризма”.
- вопрос только в том: не потеряли ли мы время, т.е. не исчерпали ли Божие попущение, поскольку с начала 1990 х от работ с этой проблематикой уклонялись.
|
Разве мнения Величко для сторонников КОБ мало? - зачем сторонникам КОБ по этому вопросу ещё моё мнение, которое будет гораздо жёстче, чем мнение Величко?
Довольствуйтесь, сторонники КОБ, более мягкими оценками вашей несостоятельности против дианетики и саентологии Хаббарда от своего же представителя ВП СССР - Величко.
Цитата:
Про Бога, будучи атеистом, гражданам "парить" перестали, в либерасты, коих "разоблачали", подались, "упыря" Сталина разоблачать стали, коего ранее нежно любили, и КОБ любить перестали, как только зарплата закончилась.
Только что из мужчины в женщину не переделались. Ну, или мы про вас чего-то не знаем.
Вот как саента благотворно на гениальные умы действует!
|
Я давно знаю, что сторонники КОБ по методологии КОБ "Мёртвая вода" обо мне знают больше, чем я сам о себе...
У сторонников КОБ методология такая... параноидально-шизофреническая...
|