Цитата:
Сообщение от promity
Я особо не интересовался, но, думаю, среди нашей правящей элиты наличие вида на жительство в других странах или, как минимум, недвижимости и банковских вкладов - вещь почти что необходимая, как признак членства в "элитариях". Все эти списки, разумеется, надо проверять, но какой то сенсации они из себя не представляют, какие бы фамилии в них ни значились.
|
Вапчето второе гражданство с 2006 года по закону является препятствием даже для избрания в мениципальные депутаты.
А тем более в Госдуму.
Избирательные комиссии перед регистрацией кандидатов рассылают запросы в соответствующие органы, и если где-либо имеется информация о наличии второго гражданства, такому человеку отказывают в регистрации кандидатом.
Я допускаю, что кто-то мог и проскочить, но сильно сомневаюсь, что информация, которую не смогли выявить ФСБ с миграционнй службой, доступна безымянным составителям табличек из интернетов.
Чего нового сделал Путин - расширил применимость (вид на жительство и т.п.) и предложил занести это в Конституцию, чтобы отменить это дело было непросто.