Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2020, 07:27   #4
Андрей Старцев
Форумчанин

Exclamation

Цитата:
Сообщение от vitich Посмотреть сообщение
такого рода вопросы действительно задавать Игнатову бессмысленно, тем более, что вы просите научного обоснования. Давайте я попробую объяснить.
Потому как тема так называется, а сторонник КОБ Игнатов подвязался тут всех учить своими ссылками. Понимаю, что ничего толкового со сторонников КОБ не выйдет, но хоть ещё будет одно наглядное доказательство уровня адекватности сторонников КОБ.
Цитата:
Только смените тон, пожалуйста. "Выродки" - это не про коммунистов.
Вы можете мои посты про коммунистов не читать. Потому что там будут присутствовать доказательства вырожденчества коммунистов по результатам их деятельности и агитационного вранья. Понимаю, что не всем мои оценки коммунистов и идей коммунизма нравятся - не те желаемые слова я пишу в своих сообщениях... Но мне нет дела до душевного состояния верующих в химеру.
Цитата:
1. "Три колоска" - это фейк, правильно это явление названо хищническая жатва.
Елена Прудникова на эту тему приводит кучу доказательств, найдите, не пожалеете.
Например это. Из беседы Д.Ю.Пучкова и Елены Прудниковой.
Не, не надо... Не надо мне рекомендовать эту историческую дуру - домработницу Прудникову.

Мне проще в этих вопросах ориентироваться - родом я оттуда, где т.Сталин ГУЛАГи размещал, где со всей страны до сих пор в лагеря на лесоповал заключённых ссылают - что мужиков, что женщин. До сих пор в сосновых лесах безымянные братские могилы трудоармейцев гулаговских находятся. У меня от моей малой родины в 42 км - деревня Герасимовка со знаменитым Павликом Морозовым, у меня все бабушки и пробабушки - крестьяне из тех мест Сибири, и никогда никуда не выезжали из тех районов, и которые видели и царский режим, и приход большевиков, и продотряды, и коллективизацию, и голод, и войну - и прочую колхозную и лагерную хрень от коммунистической власти. Не надо мне рекомендовать эту историческую дуру - домработницу Прудникову... коммунистическую пропагандонку, которая мало что сама по жизни знает.
Цитата:
2. Общественная собственность - это не только сами средства производства, но и определённая алгоритмика взаимоотношений между людьми по поводу этих самых средств производства. ВОРОВСТВО - это запрещённая, недопустимая алгоритмика взаимоотношений с общественной собственностью даже для представителей народа.
Посадки в ЛАГЕРЯ, которыми "заведовал" ГУЛАГ, - были(и есть) именно за ВОРОВСТВО.
Ну, правильно - и я о том же, что воровство возникает тогда, и только тогда, когда кто-то посягает на ЧУЖУЮ собственность. До тех пор, пока кто-то сам у себя берёт из своей собственности - воровством не является.

Так кто конкретно был собственником общественной социалистической народной собственности, если не клика коммунистов в верховной власти? - прототип современных коммунистических олигархов? - которые за воровство их частной общественной социалистической собственности народ на года в ГУЛАГи упекал?

Давайте, по-честному, назовём явление своим именем, чтобы не путаться...
Цитата:
3. Коммунисты(большевики) - очень дальновидны. Результат труда, как ни странно, это тоже потенциальное средство производства. Составляя договор об аренде станка обязательным условием договора является указание на судьбу производимого с использованием данного станка, кому оно будет принадлежать. В СССР в большинстве случаев результаты труда ОБОБЩЕСТВЛЯЛИСЬ, то есть были ОБЩЕСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ.
Верно, и я - о том же, что результат труда - это тоже общественная социалистическая собственность, а не только средства производства, как тут начал выКОБениваться сторонник КОБ Игнатов.
Цитата:
Другое дело, что защитив эти "три колоска" от воровства с поля, ещё не означало, что потом эти "три колоска" не украдут на хлебозаводе или ещё где. Общество же, как и сейчас - толпо-элитарное. "Элита" ворует(барствует), толпа - завидует и по возможности делает тоже самое. А коммунисты(большевики), как Человеки, всё это вынесли на своих плечах и двинули в сторону Человечности.
Интересный вывод...

Логику вывода не совсем понял... а может ли дикость и скотство советских людей 90-х годов прошлого века быть контрольным срезом и критерием оценки той человечности, которая сформировалась под властью коммунистов за счёт бесплатного, сколь угодно высокого образования, которым так гордятся и коммунисты, и сторонники КОБ?

Лозунги - это одно, а реальность - это другое...

Почему у коммунистов они почти никогда не совпадали? Да и у сторонников КОБ - тоже...
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием