Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2020, 20:04   #54
Андрей Старцев
Форумчанин

Exclamation

Какая крутая научная дискуссия со сторонником КОБ Игнатовым - в ней просто надо меряться количеством ссылок на чьи-то научные труды, в которых написаны желаемые слова...

Какие они уникальные экспонаты, эти сторонники КОБ!

Сторонник КОБ Игнатов не способен расписать окончательную цену на товар или услугу для конечного потребителя с обоснованием слагаемых в банальной арифметической формуле, что являлось бы предметом научной дискуссии по вопросам экономики и началом конструктивного обсуждения - но вместо этого, вся научность от сторонника КОБ Игнатова сводится к ссылкам на что-то там, где должны быть желаемые для него слова...

Это просто какие-то уникальные экспонаты, эти сторонники КОБ!

Но даже по кривлянию сторонника КОБ Игнатова с требованием ссылок... у меня возник вопрос про собственность... И снова - исключительно в практической плоскости, что является критерием истины, а уж тем более - критерием истинности для любых теоретических выкладок.

Вот, коммунисты уничтожали буржуазную частную собственность и всё переводили в собственность общественную. И, типа, тем самым уничтожали эксплуатацию человека человеком...

А мне интересно - общественная собственность - это собственность чья конкретно?

Почему спрашиваю - потому что, когда коммунисты всех загнали измором и расстрелами в колхозы, то в колхозе всё стало общественной собственностью - что земля, что живность, что результаты труда. И если общественная собственность - это собственность народная, то почему за три колоска с поля представителя народа ссылали в ГУЛАГ, если он брал у самого себя свою же общественную народную собственность?

Это же совершенно абсурдно, когда в ГУЛАГ ссылают за то, что я сам у себя из кладовки банку варенья беру или с огорода огурцы собираю... Как я могу сам у себя что-то украсть?

Но это не абсурдно, если принять, что общественная собственность - это частная собственность клики коммунистов, которая в верховной власти. А лозунги про общественную собственность, как собственность всего народа - это наглая и циничная коммунистическая ложь для компостирования мозгов обывателям. Такая частная собственность, под лозунгами собственности народной и общественной - не снилась никому из капиталистов! - капиталисты в этом вопросе - просто салаги какие-то в сравнении с рабовладельческой реальностью идей коммунизма...

Сторонник КОБ Игнатов, а вы по-научному про общественную собственность способны что-либо объяснить? Без ссылок на фуфло?
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием