Цитата:
Сообщение от Sirin
Концептуальненько так!..

|
- ну, если товарисч не желает озвучить свои ко мне претензии в личных сообщениях - таки чего вы хотите? Расшаркиваться перед всяким болтуном? Ну и попробуйте сами - только что то не заметно подобное желание в практике общения с тем же Старцевым.
Если у кого то есть ко мне претензии - я нисколько не против этого, но если не даются объяснения, почему индивид таким то образом относится к другому - это поклёп, клевета и т.п. И в этом случае я имею полное моральное право назвать своими словами чем занимается такой товарисч и чем он является в этом случае.
Я свою позицию заявлял не раз и в отношении демагогии, которая является основным оружием тех, кто по той или иной глупости то борется с концепцией, то с наследием советской эпохи, то просто из тщеславного ослепления думает казаться чрезвычайно принципиальным гражданином и везде и во всём говорит наперекор другим. Демагогия не служит целям дискуссии, а разрушает любую дискуссию. И тренироваться на демагогах имеет смысл лишь до тех пор, пока товарищ не усвоит этот факт.
Демагогу ничего не докажешь - у него нет цели стремиться к истине. Надеяться на то, что логические доказательства могут побудить его признать свою неправоту - глупость, так как он просто скажет вам, что это "многа букав", что это вам одному так видится, а почему ему видится это иначе не скажет или прокричит, что вы фсе тупыыые и неучи и гордо удалится, намекнув, что ему известны тайные тайны..
Что то в этом роде понимал Вышинский, допрашивая Бухарина и нарочито грубо прерывая разглагольствования последнего.
Я не призываю к таким же мерам, но играть в непонятные двойные стандарты это как то дико. На кой тогда нужны эти стандарты и не лучше ли обзавестись новыми, более "прогрессивными"? Тогда граждане не будут путаться и сразу уяснив себе, что дозволено всё - одни разведут свою малину, а другие просто перестанут сюда соваться, так как дерьмо можно найти и в других местах, при желании.