Цитата:
Сообщение от promity
то, что у Пушкина были отношения с масонами не означает, что все буквально его произведения и любовная лирика в частности несут в себе его ответы на масонство и т.п. Это уже одержимость какая то.
|
Промити... вот вы сейчас передёрнули точно! Причём тут
"буквально все произведения и любовные"?? Вот я увидела конкретную строку - "ах, обмануть меня не трудно, я и сам..." - и увидела в ней т.с. "расширение", могущее быть применённым не только к... "отношениям А.С. с Аней Керн (и др.)"

Если вы этого не видите это проблемы исключительно вашего личного
невидения
А конкретно масонам у него посвящён как минимум один стих
Цитата:
Что там белеет? говори.
Корабль испанский трехмачтовый,
Пристать в Голландию готовый:
На нем мерзавцев сотни три,
Две обезьяны, бочки злата,
Да груз богатый шоколата,
Да модная болезнь: она
Недавно вам подарена.
|
И... лекции ВМ в расшифровке данного момента вам в помощь
Цитата:
|
Всё, что меня беспокоит в этой теме - нежелание видеть замусоривание её всяческой чепухой. Так как нет лучшего способа дискредитировать какую либо тему, как намешивать в неё всё больше и больше неадеквата.
|
Если это тема "не ваша", что вы так беспокоитесь?? не ходите сюда и всё (как я не хожу на темы экономической тематики), а то... нестыковочка какая-то подозрительная выходит, тема не вами начата, не в вашей компетенции, но "беспокоит вас чрезвычайно"
Ваша принадлежность к той или иной ложе меня не очень волнует, ибо это вопрос не "глобальной важности"... вот если бы в ваших руках была ядерная кнопка - другое дело