""Исторический приоритет" (2-й в списке ОСУ) никто не отменял" - При этом вопросы мировоззрения у вас традиционно на вторых ролях, что характерно. А именно в русле мировоззренческого приоритета в материалах повторяется мысль - мы все в развитии. По вашему - что это такое - быть в развитии?
Вот, Валерий Викторович, например, как и некоторые другие концептуалы - никогда не ошибается и его аналитический ум просто безупречен (не считая тех или иных косяков - но это же мелочи, всем понятно).
А те, кто хоть раз в жизни ошибались - рано или поздно предстанут перед высоким концептуальным судом и, боюсь, одной только содранной шкурой не отделаются! Нежные и заботливые соратники помогут осознать им всю глубину их греховности и всё припомнят - всё-всё!
Мне, к примеру, до фени кто кем был до того, как начал осознавать нравственно-этическую предопределённость иерархии приоритетов. Так же до фени, по большому счёту, кто какими темпами развивается в этом направлении. Это только Бог может оценивать - только Ему дано видеть все нюансы и условия жизни любого индивида.
Но мне важно, чтобы люди однажды делали бы этот выбор - пусть и после многих ошибок. И поэтому запугивать других всякой чушью на предмет - аа! знаем мы вас, сами то, небось, при царе Горохе такое и сякое делали! Нет вам доверия, гореть вам в адском пламени! аааа! - я никому не советую, так как вы тем самым делаете невозможным пересмотр собственных убеждений людьми, делая их раз и навсегда заложниками одного единственного выбора. А это ведёт к очень тяжёлым последствиям для общества. Нам нужна культура диалектического мышления - а для этого нам нужна и культура пересмотра собственных стереотипов мышления. Но если следовать вашим умонастроениям - никакой такой культуры диалектического мышления нам не видать вовеки веков. Что и требуется для вашей любимой масонерии.
|