Цитата:
Сообщение от садовник
Сирин, мы же не на обитаемом острове.
Я ведь сейчас начну неудобные вопросы задавать.
|
Обожаю неудобные вопросы!
Цитата:
|
Что всем 140-миллионым государством можно прожить в "таких местах"?
|
Да!
Это называется Богодержавие.
Если вдруг 140 миллионов человек прекратят удовлетворять свои ДПП, измышлять о том, как втюхать ближнему втридорога то, что ему вообще не нужно, как подсидеть начальника и обосрать подчинённого, как потеребить свои половые органы об кого-нибудь, и набить утробу до тошноты, - то вся страна стала бы №таким местом".
И не сказал бы никто - вот оно там, или вот оно - тут, поскольку "это место" внутри нас было бы.
Цитата:
|
Мы обсуждаем в общественной плоскости или в рамках индивидуального спасения?
|
Считаете, что эта "плоскость" несовместима с жизнью в русле Промысла?
Может тогда есть смысл отказаться от этой плоскости?
Цитата:
|
А если вы живёте в обществе - никуда без товарно-денежных отношений не деться. Они были и при социализме.
|
Я ничего не говорил об их отсутствии.
Я говорил о том, что ваши потребности в дензнаках определяются вашими потребностями, которые суть функция вашего мировоззрения.
Сколько денег нужно было на покупку новой плазмы Серафиму Саровскому? И сколько лохов ему нужно было для этого развести?
Я никого ни к чему не призываю и не обвиняю. Я показываю механизм.
"Социализм" позднего СССР, садовник, вы не хуже меня знаете - это фантик-фикция.
Цитата:
|
На данном этапе нет никаких иных действующих моделей кроме бизнес-моделей.
|
Это неправда.
Право выбора даровано человеку от Бога, и оно неотъемлимо.
Если для вас существуют только "бизнес-модели"и втюхинг, как образ жизни - значит вы выбрали себе такой образ жизни.
Цитата:
|
В рамках этих бизнес-моделей - можно обманывать, а можно вести себя по совести. К сожалению во втором случае львиная доля просто прогорает и всё.
|
Может быть, если вы гербалайф продаёте...
Знаком не с одним бизнесменом, в порядочности которых уверен.
Цитата:
|
И чего-то там планировать - это летать в утопических иллюзиях. Тут либо модель меняем всю, либо принимаем правила игры.
|
Как вы её менять всю собираетесь, если даже альтернативное планирование отрицаете, как утопию?
Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте?