|
Форумчанин
|
Не к месту.
120 000 за месяц отдыха с путешествием через половину Европы на двоих (с дочкой) в августе месяце - совершенно небольшие деньги.
Из них у меня 100 000 в кредит. Ещё вопросы?
Ах, да. Думаю, что общее благосостояние в Северодвинске как минимум выше, чем там, где живу я. У нас вообще производств сколь-нибудь крупных не осталось.
Ещё вопросы?
Ах, да. Я в Сардинии русских вообще не встречал. Думаю, что она слишком дорогая и там заняться особо нечем - потому туда русские ездят в очень ограниченных количествах. Как в Рим приехал, так вообще ощущение, что попал к соотечественникам. Ну или очень много наших.
Я полностью удовлетворил ваше любопытство?
Да, я нигде не был за границей и мне интересно посмотреть своими глазами - где, что и как. Потому даже используя кредиты поехал посмотреть. Это в конце концов моё дело.
Кто-то нежится на пляже или в огороде. А у меня с дочерью в эту программу вошло: Калининград (Куршская коса, исторический центр, могила Канта, органный концерт в костёле), полПольши из окна автобуса, Кальяри (исторический центр, катание на велосипеде вдоль озёр с фламинго), автоэкскурсия по всей Сардинии (включая уникальные пляжи, Нураги, горы), морское путешествие до Чивитавекьи (порт Рима), Рим (с Колизеями, Ватиканами, Форумами и прочим), Венеция (пара дней), Милан (проездом).
Естественно, это была не первая поездка такая, вторая. В первую поехал один, на разведку, год назад. Там намного дешевле вышло. Просто у меня запросы совсем небольшие, а для дочери приходится что-то организовывать - не в аэропорту же её заставлять на креслах спать. Я - другое дело, я и в мокрой палатке спал и снегом засыпанный. А так уже не помню цену, но месяц мотался: Легурийской побережье Италии (Байронские места), Мальта, Сицилия, Рим, Милан. Через Милан просто дешёвый трафик. Вру тут немного, вышло примерно столько же. Это от того, что у меня где-то 70 т.р. ушло на экскурсии: музей, памятники (можно насчитать несколько десятков музеев до которых добирался самостоятельно, чем значительно снижал стоимость посещения: Сиракуза, Рагуза, Агридженто, Гераклиум, Помпея, Пестум, Мдина, Пиза и т.д. и т.п.), подъём на Этну и прочее. У этих буржуев маломальские музеи от 15 евро начинаются. Этна вроде 70 евро и это с учётом того, что я самостоятельно до неё добирался - просто там необходим комплект альпинистский, а тащить его с собой из России не было никакой возможности.
Ну и каким образом за полжизни можно это всё осмотреть? Это совершенно недорого для такого объёма информации. И трагедию из потраченной сотни тысяч на такую экскурсию я делать не собираюсь.
Последний раз редактировалось садовник; 18.12.2019 в 01:33
|