Для живущих в Москве или хотя бы в Питере - это хныкание вообще какое-то забавное.
Залажу на скайсканер. Перелёт Москва - Дубай - 3500 рублей. Не всегда, естественно. Ну так если нет собственного самолёта, то уж собственную лень то побороть не пробовали? Или только ныть - мы никогда в Эмиратах не побываем.
Совсем москвичи охамели что ли? Вам нужно чтоб вам непременно прямо к дому самолёт подавали? А иначе все, кто кое-как с детьми из глубинки выбирается - подлые олигархи и массоны.
зы: Если кому интересно отдохнуть где-нибудь недорого. То снова собираюсь в июне или с 4-5 или с 13-14 по 2 июля. Всё равно буду искать что-то дешёвенькое (ну просто не масквич с их запредельными зарплатами и нытьём). Если кто желает недорогого отдыха - могу с собой взять, больше народу - дешевле и проще. При большой толпе вообще квартиру можно снять - совсем дешевле будет.
Пока из дешёвых вариантов Уфа - Баку - (Грузия, Иран, Турция, из Грузии большой выбор куда лететь - Греция, Кипр, Болгария и т.д.) - возврат через Баку. С Москвы пока ничего дешёвого нет. Уфа - Баку - 3000, Баку - Стамбул - 2000, Грузия - ... от 1000.
Могу ошибаться по памяти написал - это не рабочие варианты, а поиск.
Только надо понимать, что летать может придётся много. Из последней Иорданской поездки: от города - Москва - Акаба - пеший переход Иордания-Израиль в районе Эйлата - аэропорт Эйлат - Вена - Рига - Москва - до города.
(Ну и не всегда конечно это приятно. Через погранпереход к примеру из Иордании идут исключительно арабы на работу в Израиль. Ну и я средь них иду. Те смотрят охреневая: Это не араб! Иди сюда. А ю фром? И минут двадцать-тридцать из меня выуживали информацию, думал - не пропустят.
Или в порту Катании ночью с очень поверхностным знанием итальянского мечешься в поисках офиса, чтоб посадочный талон взять. Он там на ремонте в порту. Ладно хоть кто-то там был. Дис из вронг офис. Какой вронг офис. У меня ваш паром через два часа тут, а вы - вронг офис. В ближайший офис - тут ниэбай в шести км. Не волнуйтесь, ноу проблем. Скузи, скузи сеньор).
Всё это не от любви к искусству, а от ценников. Скажем Акаба - Москва самолёт 30000, Эйлат - Вена 900, Вена - Москва (через Ригу) 6500 (прямой 15000). Итого: Москва - Акаба (4500), Акаба - Москва (кружным путём) 7400. Вся поездка: 11900.
По мне тоже не дёшево, но тут также выпала неделя и искал буквально за неделю до поездки.
К тому ж в городах не везде исключительно пересадки. Скажем, в Вене полдня и ночь - сходил послушал концерт классической музыки в Шонбурнском дворце.
Как то так...
Последний раз редактировалось садовник; 18.12.2019 в 00:39
|