Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2019, 22:47   #209
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Апофеоз Инкогнитович Посмотреть сообщение
Архангельск?.. это там, где по улицам ходят белые медведи?.. это та-а-ак неинтересно! И, добавлю, экономически абсолютно бесперспективно - с точки зрения кластеризации.
Давайте всё же обсуждать действительно актуальные проблемы:
а) почему трудящиеся Сардинии живут в нищете,
б) почему трудящихся Россионии туда так тянет?
Ну и вопросов набросали. Ну с какого-нибудь.

И кого туда тянет, если не секрет?

зы: Только давайте по ранжиру. Если вы на меня намекаете, то меня туда не тянет. Там делать нечего. Могу только собственное видение обозначить.
Там море и бесконечные пляжи, плюс не очень высокая гористая местность. Т.к. я в элитных отелях, клубах и пляжах не был, то про них ничего не скажу. А кроме них особо делать нечего - только на пляжах валяться. Ну и цены там дороже, чем к примеру на соседней Сицилии. Впрочем на Сицилии помимо более низких цен, примерно такие же пляжи, только их на порядок меньше. Если на Сардинии практически вся береговая линия - сплошной пляж, то на Сицилии только порядка десятой части от береговой линии. Впрочем, я думаю, что с сотню км. сицилийских пляжей и тут достаточно для купания. А вот достопримечательностей на Сицилии ни в какое сравнение больше.
Сардиния вызывает ностальгию по детству. Большая песчаная Анапа времён СССР - только чурчхелу не продают, да почему-то по итальянски загорающие лопочут. А так пляжи такие же необорудованные ничем - ни кабинок, ни душей, ничего. Идёшь вдоль огромного песчаного берега, иногда даже совершенно в одиночестве. Скорее всего это одно из того, что привлекает сюда всяких звёзд. Ну и комфортная погода.

Теперь про ёрничанье о собственных самолётах. Это вам не ко мне, а к москвичам претензии.
Мне ребёнка надо было на море, с отпуском определился в последний момент в конце июня на август. Залез на отелечные ресурсы. Выскочил недорогой отель только на Сардинии (на 3 недели за двоих 57 т.р., 3 звезды со шведским столом, бассеином, тенисным кортом). Думаю банальная ошибка была, ближайшая цена - в Испании 120 т.р. только с завтраками. Взял, потом через пару недель поинтересовался ценой - она была уже за 150. Повезло.
Ехал поездом через Калининград - автобусом до аэропорта Варшавы - самолётом до Кальяри. И возврат паромом до Рима - поездом до Венеции - автобусом до Милана - самолётом до Москвы.
Спасибо москвичам - исключительно дешёвые билеты только через Москву. Просто многие не желают с перекладными. А так хоть через Москву да можно.
К слову сказать, тур в Турцию на месяц (а у меня всё путешествие где-то в месяц ушло) обошёлся бы тыщ в 200. Я уложился в 120 на двоих.

Я вот недавно летал в Иорданию. По той же схеме. До Москвы билет 5500 и из Москвы до Акабы - 4500.

Так что это вопросы не ко мне, а как раз к устройству кластеров в нашей стране.

Так что попытка уязвить - мимо. Желаете можете сами попрыгать по аэропортам, автобусам, поездам и паромам.
И помимо этого - вам никто не составить весь этот сетевой график с поиском дешёвых переездов и перелётов. А их не только надо составить, а и предоставить всю эту кипу бумаг для получения визы.

зы: Я бы ещё вам про особенность итальянской организации рассказал, но удержусь.
Вот никогда никаких проблем. Ноу проблем, ноу проблем. Где же автобус? Нет. Вы же говорили - ноу проблем? У нас ноу проблем, ваш же билет - ваши и проблемы.

Последний раз редактировалось садовник; 17.12.2019 в 22:58
садовник вне форума   Ответить с цитированием