Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2019, 20:18   #125
vitich
Местный

Цитата:
Сообщение от vitich Посмотреть сообщение
1. А понимает ли сам М.В. Величко, что понятия "необходимое" и "прибавочное" - тот же самый контрольный показатель, который надо учитывать в эмиссионной политике?

Очень сомневаюсь, иначе не было бы глупого предложения идти на склад готовой продукции.

2. Уважаемый Михаил Викторович! А если я никого не хочу обобрать(даже если могу), а хочу установить справедливую цену на свой собственный труд(заявка на прибыль, если вы собственную зарплату не включили в себестоимость), как я должен установить эту цену? Разве ориентир на время, необходимое для производства этой вещи, нельзя использовать в качестве меры? Разговоры о том, что люди по-разному выполняют одну и ту же работу, притянуты за уши, так как и станки с чпу имеют разный КПД, потому как суммарный КПД считается в сумме с "поворотливостью" обслуживающего его персонала. А там вы наступите на собственные "грабли" о несопоставимости людей.
Ответ М.В. Величко:

Цитата:
1. Контрольные показатели должны быть метрологически состоятельными. Если Вы этого не понимаете, тоне надо болтать о "контрольных показателях".
2. Ещё в "Мертвой воде" ставился вопрос: от какого момента отсчитывать "общественно необходимое время" на производство "Бурана" или американского шаттла: от выдачи заказа на экземпляр? от начала НИОКР? от публикации уравнения Циолковского-Мещерского? либо от каких-то более ранних дат?
1. Неуместная наивность, Михаил Викторович. А производство электроэнергии вы собираетесь считать с открытия закона Ома или правила Буравчика?

Есть годовые показатели, их достаточно.

2. А вот на вторую часть ответа не последовало.
vitich вне форума