Тема: РОССИЯ
Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2019, 10:16   #3122
садовник
Форумчанин

Я в отличие от ЛРС-ов, казаков и прочих либо не лезу туда, где не понимаю, либо спрашиваю, что не понимаю.

Вот тут я не понимаю - потому спрашиваю, а не критикую.

Я не понимаю, как деградировавшее образование и трудовые резервы могут создавать промышленный потенциал, военные разработки и прочее.

Либо у нас ничего не деградировало, но тогда где я живу? Что деградировало исключительно вокруг меня что ли? А когда приезжаю в другой регион - исключительно вокруг меня деградационную картинку создают?

Я не понимаю - каким образом создаются эти отдельные островки в общем море хаоса. Ну вот не понимаю и всё. Поясните мне.

У меня друг работает на оборонном заводе. Они создают приборы для спецсвязи... размещая заказы в Китае и наклеивая на коробки свои лейблы. Это оборонное предприятие. А что говорить о гражданке?

Я же упомянул критические точки. Для сохранения некоторое время некоторого потенциала - совсем не обязательно прикладывать значительные усилия.

С Петром некорректные сравнения. Дело в том, что окружающие Петра страны были ни сколь не в лучших управленческих руках. Так что из одного и того же крайне противоречивого клубка выстроить более мощную страну вполне решаемая задача и без решения каких-то социальных проблем.

А помимо этого Бог всегда на стороне идущих более прямым путём. Какие проблемы то, если Пётр начал искоренять крайние проявления мракобесия, а западные монархии даже и не думали об этом.

зы: Здесь же изначально было два посыла: строительство заводов и демография. Как их сравнивать в лоб мне непонятно.

Каким образом всё это строится мне тоже непонятно. Либо сильно преувеличена технологическая сложность для создания картинки, либо опять использование каких-нибудь китайцев. Ну либо я чего-то не понимаю, о чём и спрашиваю.
садовник вне форума   Ответить с цитированием