Цитата:
Сообщение от promity
- эвона! "За деревьями леса не видно".
|
Влияние завода в Усть-Луга на демографию существенно что ли?
Я не понимаю, поясни, в чём смысл?
Влияет ли отдельный завод на демографию? Влияет. Влияние отдельного завода весомо в общей системе? Нет. По большому счёту корреляция между экономикой и демографией совсем не 100%.
Один приводит строительство завода, другой говорит об ухудшейся демографии. Как эти два факта сравнивать?
И вообще что не так то? Самый существенный критерий-показатель демографический. В том числе и в концепции это прописано.
Ну хорошо, это всё вранье. Заводы строятся, жизнь улучшается, просто заводы враз не построить, пройдёт еще сколько лет прежде чем заводы начнут влиять на демографию. Но данная риторика длится уже на протяжении 30 лет. И каждый раз она одинакова - вы просто не понимаете процессов, вам надо сразу и т.д.
Заводы сами по себе ничего не меняют, тем более столь ограниченное их количество.
Я совершенно ошибаюсь и всё замечательно. Отлично, а чего я по своему окружению этого не вижу? Только моему окружению плохо? Вы что издеваетесь 140-миллионной обеспеченной страной над совсем небольшим моим в несколько десятков человек малообеспеченным окружением?
зы: Я рад, что что-то строится. Меня не устраивают общесистемные показатели. А эти стройки на данные показатели существенного влияния не оказывают. И если мои модели верны, то и не могут оказать. Дело в том, что по показателям необходимости обслуживающего заводы персонала мы живем в постиндустриальную эпоху. И никакие современные заводы никакой занятости не обеспечат и соответственно, как модели занятости населения не подходят. А в современном обществе, значит, это население просто избыточно.
Без заводов будет иная история. Но сами по себе современные заводы и производства очень слабо становится коррелировать с демографией. Ну кроме пороговых значений.