Цитата:
Сообщение от казак
садовник Садовник явно переоценивает возможности ГП - кучки финансистов определённой национальности.. К концу победоносной войны на западе был проект "немыслимое"
https://masterok.livejournal.com/1082369.html , но имея до 70% населения симпатизирующего СССР верхом глупости было пытаться реализовать этот план.. https://yandex.ru/video/search?text=...zard&noreask=1 Даже Черчиль не устоял от чар ИВС ,-«Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения по отношению к этому подлинно великому человеку, отцу своей страны, правящему судьбой своей страны во времена мира и победоносному ее защитнику во время войны»
|
Вы разберитесь сначала в тематике, прежде чем высказывать критику.
Я вам поясню собственную позицию, обо всей тематике распространяться не буду - изучите самостоятельно, чтоб в лужу в очередной раз не вляпаться (там есть взгляды и про финансистов и про талмудистов и про всемирный заговор и про торсионно-полевые образования и ещё чёрт те знает чего).
Т.е. совершенно нет нигде такого, что ГП - это кучка финансистов!!!
В этой тематике я занимаю позицию, что ГП - это не кучка финансистов и вообще не одушевлённые индивиды.
ГП - это эгрегориальное образование мирового уровня значимости. Оставим историю его образования, оставим в стороне теорию эгрегоров. (это всё надолго).
Эгрегор - рассматривать, как полевое образование можно только не в физическом, а математическом смысле. Т.е. математическое поле.
Фактически эгрегор - это распределённый алгоритмический автомат. Носителями этого кода являются люди. Без людей - нет никакого эгрегора. Проблема в том, что тело этого кода распределено по множеству носителей и соответственно эгрегориальная алгоритмика работает только в массе людей. Хотя если она сформирована и находится в одном человеке, то несомненно работает и в нём, но вот в одном индивиде вне общества - не формируется.
Т.е. эгрегор - это социальная программа, бездушная и не имеющая никакой собственной воли - ни злой, ни доброй.
Эгрегор ГП - программа, сформировавшаяся тысячелетия назад людьми с определёнными задачами. Со временем создатели канули в мир иной, а запущенный автомат, как крутился, так и продолжает крутиться в обществе - бессмысленно и беспощадно.
зы: Вы привыкли, что у человека есть стереотипы. Это вполне понятная категория. Может быть тогда понятней будет, что эгрегор - это общественный стереотип, социальный стереотип. Т.е. если для понимания примитизировать и социум рассматривать, как единый организм, то и у этого организма вырабатываются стереотипы и вот они по сути и являются эгрегорами.
Стереотип - выполняет одну из важнейших функций, как у индивида, так и у обществ в целом. Благодаря стереотипам высвобождаются ресурсы для деятельности, т.е. автоматизируются стандартные операции.