Да, скорее всего он действительно не понимает то, что в кругу ему подобных принято называть "эзотерикой" или "мистикой". Но с другой стороны моя попытка просто попросить его посмотреть видео, в котором он упоминается и которое связано с идеями концепции - закончилась его дичайшей истерикой, а то, что он потом наболтал мне, так это просто бред сумасшедшего или сильно пьющего (угрозы и жалобы и снова угрозы и жалобы). И это обстоятельство вполне может означать то, что насчёт концепции у него какие то тяжёлые внутренние проблемы, к которым добавляются опасения быть исключённым из "легитимного пула" публичных деятелей - т.е. его не будут никуда приглашать, его труды по истории и особенно его учебник истории для школы не будет фигурировать в списках школьной литературы и т.п. У меня сложилось такое впечатление. Хотя соглашусь с тем, что он действительно патриот и специалист в истории - в том виде, в каком существует эта наука сегодня, т.е. как перечень случайных исторических событий в глобальном калейдоскопе.
|