Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
Сторонник КОБ Д.Плясуля - у вас среднее советское образование. Историю нашей страны вы знаете по лозунгам коммунистического Агитпропа.
Вы даже не знаете, что коммунисты в марте 1918 года врагу отдали свои земли. Это ли не днище сторонника КОБ Д.Плясуля?
|
Это, гражданин, во первых ваша теория о том, что без такого то образования, т.е. ВУЗовского, индивид, дескать, не способен к сравнению, анализу, исследованиям и т.п. - это прямой билет в дурочку, равно как и ваши завихрения о том, что кто кем себя называет - тот тем и является в объективной данности. Вот и расскажете об этом паре тройке Наполеонов, Сталину и Гитлеру там, куда вас определят в скором времени. Думаю, вас будут за это там на руках носить ))
Второе - если бы я полагался в своих оценках способности к мышлению других на их вузовские дипломы - я был бы тем же наивным юношей, каким был лет в 12-13. Когда рос среди научной общественности Академгородка и на всех научных сотрудников смотрел как на самых умных людей на свете. Но уже лет в 14-15 я смотрел на них несколько иначе и вовсе не в силу того, что начав взрослеть всё и вся подвергал сомнению, а потому, что сами представители науки проявляли свою некомпетентность в тех или иных сторонах жизни как правило не связанных с их профессиональной деятельностью. Но были и случаи, которые выдавали в них просто заурядных зомби, пусть и напичканных эрудицией. Помню, бывали такие разговоры в компаниях взрослых, где мне доводилось бывать ребёнком, так как туда ходили родители или когда собирались у нас - вот, дескать, какие глупые и отсталые технологии в космосе у нас, что наши космонавты вынуждены быть просто обезьянками в железных бочках, а вот американцы - те в космосе сами РУЛЯТ!
Это вызывало поголовный восторг научной братии - а тут были физики, математики, даже военные физики, кандидаты и доктора наук. Ну и как, работает теория о том, что диплом из ВУЗа гарантирует способность индивида сравнивать, анализировать и исследовать? И это не говоря о той картине, что творилась во множестве лабораторий, в том числе тех, где мне довелось работать. Идиотов и тупиц там бывало до половины состава. О чём некоторые завлабы не сдерживаясь говорили вслух, при том, что все остальные разделяли их точку зрения - но за идиотизм не выгоняли с работы, вот и не было повода протестовать.
При этом те же завлабы и приближённые к директорату в ходе развития "Перестройки" во множестве бросались грабить собственные лаборатории и институты, особенно те, в чьём ведении были разные дорогостоящие материалы.
Таки их способность сравнивать, анализировать и исследовать, надо полагать, привела их туда, куда следует? )
Могу вспомнить, как научные сотрудники бегали заряжать воду от телевизора с Чумаком или Кашпировским, как становились участниками и, естественно, жертвами мошенничества МММ. Как пускали слюни разглядывая какие нибудь предметы, привезённые кем нибудь из за границы - ручки, зажигалки.. Да, при этом я хорошо понимаю, что наша система образования давала всё таки гораздо более широкий кругозор, чем на Западе (я общался с западными гражданами, получившими хорошее образование - это очень и очень ограниченные люди, хотя в своём деле могут быть большими специалистами) но он работал только в том случае, если был востребован. А без собственных к этому усилий любой эрудит - просто попугай.
Это всё, что я хотел сказать о критерии понимания в виде обязательного обладания корочками закончившего ВУЗ.
Хотя можно было бы добавить пару штрихов из тех времён истории человечества, когда даже слова такого ВУЗ или диплом не ведали, а как то жили, управляли государственной жизнью, экономикой, занимались строительством, ходили по морям и океанам и т.д. и т.п. Виной тому, налдо полагать, чистая случайность - ведь невозможно не будучи выпускником ВУЗа уметь думать?! ))
У нас таких дурачков и здесь до сих пор много, может даже больше стало.
Цитата:
|
Вы даже не знаете, что коммунисты в марте 1918 года врагу отдали свои земли. Это ли не днище сторонника КОБ Д.Плясуля?
|
разве я не говорил уже, что собственные оценки исторических событий и истина не одно и то же? Так шо, гражданин, извини подвинься - уступить территории стало необходимостью, когда Лев Давидыч сделал всё, чтобы иначе было поступить нельзя. И я точно помню, что эту тему мы обсуждали не раз и не два, а если у вас в голове дыра - лечитесь.