Тема: СССР
Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2019, 13:50   #157
sergign60
Форумчанин

Немного о том, что произошло )))

Для начала ответ Сирину

=====================
Наверное моя мама преподаватель и отец преподаватель, были то ли откровенными лентяями, то ли обладали ключами от склада с дефицитом, который от нас, своих детей, тщательно прятали.
=====================

Преподаватели, как и учителя - несколько особая категория, поскольку рабочие дни у них зачастую выпадали на субботу (у учителей субботы были рабочим днем включительно). Что касается "ключей", то да, МОСКОВСКОЕ СНАБЖЕНИЕ - это как раз тот самый заветный "склад с дефицитом". Я учился два года в МИЭТ в г. Зеленограде, это было конечно очень впечатляюще на контрасте - на станции Крюково - с одной стороны продуктовый магазин в Зеленограде, где вполне разнообразный выбор продуктов, как-то колбаса различных сортов, мясо - говядина, свинина, молочные продукты, овощи, фрукты и т.д., переходишь через железнодорожные пути, какую-то пару сотен метров - и на тебе Московсковская область - в магазине хлеб да килька в томате.

Но нам приводят в пример некоего загадочного "труженника", который при пятидневной рабочей неделе, которая была вполне, как минимум НЕПЫЛЬНОЙ и скорее всего НЕНАПРЯЖНОЙ, как в физическом, так и в интеллектуальном смысле этого слова, имел 8 часов отдыха каждый день, плюс гарантированные 48 часов выходных. Чем занимался этот "труженник" в это время - остается загадкой, но очевидно, что НЕ ТРУДИЛСЯ. В отличие от моих родителей, которые вкалывали ДОБРОСОВЕСТНО и на основной работе и были награждены за свой ТРУД многочисленными наградами и грамотами. Скорее всего, незачем "труженнику" это было, трудиться в выходные, ибо доступ к "складу с дефицитом" все-таки имелся, ну так, по-скромному, без излишней рекламы.

Это у откровенных долбодятлов советская "дача" - "мещанское щастя", для тех, у кого такие "дачи" были, они означали - дополнительный ТРУДОВОЙ ПОТ.

Последний раз редактировалось sergign60; 02.12.2019 в 15:25
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием