Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н.
Напомню: 1) в распространении информации КОБ огромная роль К.П.Петрова и созданной им организации (что признавал и В.М.Зазнобин); 2) защита (силами КПЕ) в 2008г в Усть-Коксе базовых работ ВП СССР (базы данных ВП СССР по состоянию на начало 2004г) - позволила МВ и ряду других книг ВП оставаться легитимными до 2015г (выигрыш времени 7 лет); 3) любая организация дает определенный опыт коллективной работы всем её участникам.
Это к вопросу о социальных функциях, которые некоторые "в упор не видят".
Весьма вероятно, что если бы К.П.Петров и созданная им организация не содействовали активному распространению КОБ, если бы КОБ оставалась достоянием "элитных кулуарных кругов" - книги КОБ не так быстро попали бы в списки "запрещенных".
Но при этом сотни тысяч граждан, в той или иной мере ознакомившихся с КОБ благодаря деятельности К.П.Петрова и созданной им организации, в т.ч. и большинство участников данного форума, в т.ч. вероятно и вы, Игнатов, - вполне возможно никогда бы не узнали о существовании этих книг.
Так оно вам было бы лучше?
|
Мне лично книгу МВ передал мой непосредственный начальник несколько раньше, чем я услышал лекцию Петрова К.П,, которую он прочитал в Новосибирском Академгородке в ДУ в 1997 году. а это было задолго до появления КПЕ. Чуть позже было движение "К Богодержавию", вот благодаря ему я приобрел множество книг и аналитических работ ВП СССР. Очень бережно храню экземпляр МВ за 1998 год, в котором развеивался миф об опровержении Карлом Марксам приснопамятной "догмы Смита", надеюсь, этот фрагмент в дальнейшем опять войдет в последующие издания МВ, как очень важный в МЕТОДОЛОГИЧЕСКОМ смысле пункт. )) Дискутировать сейчас о роли КПЕ наверно нет особого смысла. Нужно соображать, как действовать в новых исторических условиях, когда ошалевшая "элита" вконец оборзела, перестала чего-либо стесняться и перешла к неприкрытому грабежу и уничтожению страны и ее народов.