Инфляция - то же неоднозначное понятие. И я не о том, как современная экономическая, политическая и философская мысль его трактует.
Так или иначе они все связывают термин с обесцениевание валюты.
Однако, а как это вычисляется и в чём выражается?
Нет такого, что всё обесценивается при инфляции. Если продифференцировать рынок, то окажется, что часть ресурсов в периоды инфляционных спадов не дорожают, а дешевеют. И обычно эти ресурсы связываются с крупным или сверхкрупным капиталом. Не всегда естественно, не всегда. Но могут подешеветь крупные предприятия, фирмы, недры. Так как механика инфляции направлена на уменьшение валютной массы у мелких игроков и на увеличение этой массы у крупных.
Конечно, показатель инфляции - это обычно достаточно интегрированные показатели - "средняя температура по больнице".
зы: И отчего такая уверенность, что министры перед телевизором говорят о реальном ВВП и реальной инфляции? В их речах вообще слово "реальный" не присутствует. Прямой текст - ВВП повысился - я должен воспринимать, как реальный ВВП повысился? С чего это? Я вот вообще не уверен, что министр в курсе того, о чём говорит.
зы: Жаль, что некоторые люди мало того, что ничему не учились, так ещё и путают то, что смогли прочитать в Википедиях.
Для стабильного функционирования систем в них закладывается избыточность. Это касается любых систем. Жаль, что в "школах" боле не проходят ни ОТС, ни теорию множеств, ни даже логику. Системы с меньшей избыточностью обычно более критичны к разного рода воздействиям.
Избыточность вложена и в лексические, языковые системы. Проявлена она и на уровне постов. С огромной избыточностью из контекста поста извлекается однозначно понимаемое, хоть и лексически не совсем корректное "инфляционные спады" (не совсем, т.к. под этим термином можно подразумевать и экономический спад, вызванный или сопровождаемый инфляцией).
Каким придурком нужно себя позиционировать, чтоб выдёргивать из цельных постов куски и хи-хикать?
Каждый отвечает для себя сам.
Последний раз редактировалось садовник; 06.11.2019 в 22:59
|