С самого первого моего сообщения в #2205 я говорил о
Цитата:
|
За время правления Путина и К* рубль обесценился по отношению к доллару..
|
Вы мне про
динамику реальных доходов населения .. Потом я вам
Цитата:
|
Я о другом .. О уничижении нац валюты и скупки природных богатств России за бесценок! О тенденции процесса
|
Вы мне про
Цитата:
|
падение покупательной способности населения
|
Намеренно путаете тему обсуждения ? На предмете покупки реальных квт за 1доллар я показал про падение покупательской способности рубля не на какие то 10-30% в пределах ежегодной инфляции в развитых странах , а в разы - в России в
5-10 раз , т.е на порядок ! А теперь давайте разберём ваш тезис
Цитата:
|
И да, падение курса рубля к доллару стимулирует импорто-замещение, т.к. товары отечественного производства становятся конкуренто-способнее. И это не "теория", а факты.
|
Я был бы в восторге от этого обстоятельства если бы речь шла о произведённых в России товарах ,(аналогия перевод производства в тёплые развивающие страны , например Китай , Индонезия , с малой долей З/П в себестоимости производства ) а не о
невосполняемых природных ресурсах ! Смотрите какая схема вырисовывается: - дешёвый рубль - дешёвая себестоимость добычи и транспортировки(газ , нефть, лес, уголь и т.д.) ! Западные инвестиции для увеличения добычи дешёвых ресурсов и ежегодный увод млрд долларов, превышающий сумму внешних инвестиций..Вы не в курсе ?