Цитата:
Сообщение от садовник
Я предложил одним из параметров - не количество кредитов, а закредитованностью населения. Чувствуете разницу?
И что? Я не имею право использовать в анализе каких-то параметров.
Огласите весь список - чем вы разрешаете пользоваться, а чем нет... И прибейте его на гвоздик - мне до таких выкриков с галерки - глубоко начхать.
Если параметр показывает что-то я им буду пользоваться, не смотря на всяких псевдомарксистских учителей.
|
Мне на ваши эмоциональные выпады тоже глубоко начихать. Как и на всю вашу псевдо-"научность".
Если по делу.
Сначала надо дать определение какого-либо фактора (например
"качества жизни") - потом можно будет обсуждать, какие параметры (в их совокупности) и в какой степени характеризуют (или никак не характеризуют) изменение этого фактора.
Иначе возможны любые манипуляции за счет терминологической неопределенности.
Вы можете использовать любые параметры - но желательно пояснить, КАК и в какой мере, в вашем понимании, эти параметры влияют на тот или иной обсуждаемый фактор.
Что вы считаете "качеством жизни" и как "закредитованность" на это влияет? Или для вас это "синонимы"?
Возможно, вы считаете что "качество жизни" определяется отсутствием (либо наличием) каких-то тревог, и что
"единственно возможная" (либо "чаще всего встречающаяся") тревога у всех людей - наличие у них "закредитованности"?
(Я ничего вам не "приписываю", а размышляю над публично высказанными вами тезисами. И предлагаю вам более определенно обозначить ваше понимание используемой вами терминологии, во избежание неТОразумений.)
=====================
Согласно Википедии
Цитата:
|
Сообщение от Википедии
Ка́чество жи́зни (англ. Quality of Life) — междисциплинарное понятие, характеризующее эффективность всех сторон жизнедеятельности человека, уровень удовлетворения материальных, духовных и социальных потребностей, уровень интеллектуального, культурного и физического развития, а также степень обеспечения безопасности жизни[1].
Согласно определению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) этот термин охватывает физическое, психологическое, эмоциональное и социальное здоровье человека, основанное на его восприятии своего места в обществе[2].
Качество жизни используется Организацией Объединённых Наций (ООН) для оценки и сравнения социального и экономического положения населения стран[3].
Качество жизни наиболее часто характеризуют по показателям здравоохранения, образования, демографии, экономических условий, экологической обстановки, условия жизни, занятости и реализации конституционных прав
|