Социальные процессы инертны. Меня можно запросто "практикой" опровергнуть: Дать каждому, кто родит ребёнка по квартире, машине и десять миллионов в месяц, подождать 8 месяцев, заявить, что мол вот ни к чему не привело и отобрать обратно.
У меня был один такой барин-хозяин предприятия, развлекался. Автопарк есть, а водителей нет, зарплата мизерная. Уволил всех замов, рявкнул с бодуна, прилетев с островного места жительства (доходы у него упали) и повысил зарплату водил в 10 раз! Ну набрали народ...
А этот труженик капиталистического труда, как по трезвости увидел расчётные листы, обомлел... вновь уволил всех принятых замов и заявил, что заплатил сильно много и в ближайшие полгода - зарплаты не будет.
Вопрос к знатокам: Что происходит при такой ситуации?
Я к чему привожу примеры. То же самое и в стране - когда колбасит и никакой стабильности - просто повысить доходы и раздать плюшки на полгода - не обеспечит устойчивости объекта - повышение количество рождающихся.
Объекты могут быть разные. Почему бы не выделить, как объект процесс - повышение рождаемости. С математической точки зрения - всё очень корректно. В математике процесс и объект - - весьма условные понятия.
|