Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2019, 23:22   #11
Sirin
Команда сайта

inin, здесь речь только о моих субъективных ощущениях, основанных на моём понимании здравого смысла, жизненном опыте, логике и "инженерных" познаниях.

У меня есть пара сотен доказательств того, что пендосы не были на Луне.
Но если бы не было ни одного - я бы сильно-сильно удивился тому, что в миссию на Луну, в условиях непомерного риска и неизведанных опасностей, астронавтам запихнули в багаж АВТОМОБИЛЬ...

Ну, могли бы холодильник и телевизор положить...
Газонокосилку...

Каждый грамм, доставляемый на Луну в миссии с человеком на борту - в тысячи раз дороже платины... Притом дело здесь даже не в стоимости - существуют пределы массы, выше которых прыгнуть было просто невозможно ни за какие деньги. Поэтому газонокосилку, набор сигар и фото любимой кошки астронавтам пришлось оставить дома.

А вот автомобиль им в багажник положили...
Не дополнительный запас кислорода...
Не резервный запас топлива...
Не дополнительный ранец жизнеобеспечения...
Автомобиль...

inin, я очень люблю творить что-либо своими руками.
Паять, собирать, чинить, придумывать и создавать.
Инженерные задачи разрешаются на основе строго следования логике и здравому смыслу.
Запихивание автомобиля в багажник лунной миссии (я бы мог понять это при доставке на лунную базу...), с учётом невообразимой сложности решаемой задачи - это бредовая шизофрения!, поскольку добавление 200 кг. массы к спускаемому модулю - это кратное повышение сложности задачи и рисков для экипажа.

И главный вопрос: НАФИГА?!

Это ЛУНА! Это другой мир! Это неизведанная опасность, подстерегающая на каждом шагу!
Погонять на машинке по Луне? Серьёзно? На скорости 20 км/ч по буграм и буеракам, за 8 км. от посадочного модуля? А если бы машина перевернулась? А если бы перегорел проводник в одном из 6 двигателей, или замкнул бы один из двух аккумуляторов?!*

Бреда в сказке про пендолунтиков навалены вагоны, речь здесь не об этом, а о субъективных предпосылках понимания этого мошенничества.
________
уточнил технические данные автомобилей лунных пендосов, в предыдущем сообщении по памяти допустил неточность.
В авто было 4 ведущих и 2 рулевых двигателя и 2 аккумулятора. Эти агрегаты никак не дублировались и ремонту на месте не подлежали (в скафандрах с раздутыми давлением перчатками...). Поломка любого из этих агрегатов приводила бы к неработоспособности автомобиля.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием