Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2019, 09:56   #20
садовник
Форумчанин

Это всё интересно. Но я начинаю с описания объекта управления, т.е. среды, в которую будут помещаться те или иные модели. Без анализа среды невозможно осуществить любое моделирование. Точнее оно будет осуществлено... каким-то образом вне управления запустившего субъекта.

А среда весьма не та. Вы думаете, что Старцевых, ЛРС-ов, бредней не так много? Не так. Но они захватили информационные потоки.

Это не жалоба. Это попытка описания среды. И она не к тому, что ничего делать не надо. Она к тому, чтобы понимать ситуацию и действовать в соответствии с ней, а не в сказочных идеальных мирах.

С чем я сталкиваюсь, скажем. Стилистически литературное отупление масс. Практически задавлено любое проявление литературы. Стиль - только деградационный. Сделано в простом рейтинговом сеттинге. А зачем что-то иное изобретать? А точнее им это не по интеллекту. "ЛРС-чики" весьма тупы, если вы ещё не заметили.
Так вот львиная доля литературного творчества требует проставления рейтинга различных аналитических ресурсов... Скопируйте статью какую-нибудь хотя бы Марка Твена, Вассермана и прочих в какой-нибудь главвред.ру и они не пройдут по рейтингу. А автору надо для издания не менее 8 баллов. А ещё всякие анализаторы аутентичности и как вишенка на торте - одобрение икспердов", если что-то серьёзное. В результате автор вынужден обрубать текст до заданных критериев.
Кушать подано! - счастливый гарсон-рейтингоблюститель подсчитывает доходы с "рекламы", уложившись в рамки спущенных откуда-то критериев.

Я вам не жалуюсь, я вам рассказываю реальность.

Ну чтоб пробиться нужно стать Вассерманом или Марком Твеном. А вы часто встречаете статьи последних? Исключительно на каких-нибудь узкоспециализированных ресурсах в крайне узком кругу статистического меньшинства.

А управление социумом - это статистическое распределение и не в узком кругу "страшно далёких от народа".
Теоретизировать можно или даже нужно в узком кругу специалистов. Обсуждать те же статистические модели. Но сами статистические модели должны быть статистическими, а не идеализированными.

Но есть и хорошая новость:
... Бисмарков там нету, нет Шатобрианов.

есть лишь ЛРС-ы, да Старцевы слегка.

Последний раз редактировалось садовник; 27.09.2019 в 10:12
садовник вне форума   Ответить с цитированием