Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2019, 10:01   #11
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AMX Посмотреть сообщение
Люди обычно не общаются на юридическом птичьем языке, я - не юрист, как и большинство людей. К примеру, когда люди повсеместно натыкаются на рекламу типа "новые подгузники на 10% дешевле и на 20% лучше впитывают" - тот тут нет юридически квалифицируемого призыва их покупать, однако рост продаж при грамотной кампании массово фиксируется любыми объективными средствами контроля. В терминологии ВП это называется бесструктурный способ управления:

Я не спорю с вами о том, есть ли в юридическом смысле призыв или нет, я от вас ответ получил, спасибо вам. После сообщения #13 http://forum.kob.su/showpost.php?p=1...9&postcount=13 я по юридической теме никаких вопросов не задавал. Я писал о неадекватности самого термина, так как и заголовок изменён, и участники неизбежно об этом спрашивают.

Я не хотел увеличивать объём своих комментов, цитируя сюда свои статьи. Но видимо мой расчёт на то, что люди пройдут по ссылкам и прочитают, был немного наивен. Некогда читать вопросы, надо писать ответы...

Я не ставлю вопрос о принятии внутренних терминов в рамках научного исследования. По сути, это просто стилистика текста, она вторична. Обычно это делается примерно так: "В рамках этой работы мы примем сопротивление проводника равным нулю и будем считать его сверхпроводником". Это не оспаривается.

Вот только с чего вы взяли, что мафия в этой записке - это внутренний термин? ВП пишет:

Просто взят старый термин и изменено его значение, далее по тексту он разъясняется и используется без кавычек,
ничего не указывает на то, что такая трактовка останется только в рамках этой работы. Смысла в этом нет. М. В. Величко уже давал комментарии по теме мафии, он использует этот термин именно как термин с новым значением.

В работе заявляется, что:

Верхушка мафии статична, мафии строятся на основе вертикальной структуры и беспрекословного подчинения. По кодексу мафии её можно покинуть только через смерть. Это взаимодополняющие интересы? Это динамическое распределение обязанностей?

Динамическое включение новых и отторжение прежних участников - любое крупное предприятие-корпорация может принимать и отторгать новых членов ежедневно. Это достаточно динамично? А список фамилий банковской мафии особо не меняется столетиями, где тут динамика?

Но даже не это главное. Если посмотреть на реальные общие признаки мафий (ростовщических, политических и так далее), то ключевым в мафиях является антиобщественная деятельность или сплочённость против общего врага. То есть ВП из термина "мафия" убрал ключевое, но добавил второстепенное и не свойственное.
Отлично! ))) что понимаете под "мафией" вы и вся ваша "медиамеровская" тусовка, мы уже поняли. Так у вас и уничтожение ростовщичества где-то там на задворках, изключительно в качестве "косвенного результата", да и то совсем даже и не в обязательных пунктах. Самое время писать свой вариант КОБ, где вы и ваша тусовка в качестве "человеков" значитесь, в отличие от нас, сирых, да и ВП СССР тоже, но вы предпочитаете ПАРАЗИТИРОВАТЬ на том, который создан не вами, и к тому же на сотни раз "АШИПОЧЕН", как следует из вашей же "дефектной ведомости". Отчего так?
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием