Возвращаясь к Сергею Долгушину ...
это уникальный летчик ... он и генералов разоблачает ... и Ю87 сбивает 21.07.1941 г. ...
Цитата:
На телеканале «Звезда» в 2010-2011 годах показывают с повторами короткие д/ф под общим названием «Оружие Победы». Так вот в одном из них, «Истребитель И-16» Долгушин как раз и рассказал что 21 июня 1941 года он, вылетев на патрулирование, заметили немецкий самолет Ю-87 и сбили его:
«И вот уже, прям чувствуется, чувствуется, немцы ведут себя так нахально, перелетают границу. И вот как-то мы идем парой, с товарищем, и смотрим - Ю-87, километров пять за границей. Нам сказали - убейте. Ну, у меня две пушки в плоскостях, два ШКАСа на моторе. Я не стал даже пушками бить его. По кабине ударил ШКАСом и все - летчика убил, самолет воткнулся. Это был мой первый сбитый самолет. До объявления еще войны. А на следующий день, уже война…»
|
т.е. наш пилот ... подходит к потерявшему ориентировку Ю87 ... немецкий самолет не защищается ... и наш пилот хладнокровно расстреливает экипаж (
именно экипаж) потерявшего ориентировку самолета сопредельного государства, с которым у нас заключен договор о дружбе и ненападении ... и потом этот человек удивляется, что Павлов и Копец приказывают им снять вооружение ...
https://www.youtube.com/watch?v=Kx8tbWB_JdY
примерно 7:12