Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2019, 14:09   #583
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
а я о чем говорю ... не о государстве Польша? ... Молотов отрицает наличие удара РККА по Польше ?
Территория под названием "Польша" продолжала существовать даже после позорного бегства правительства и развала государственного управления.
Ну, просто как-то нужно её называть!
А государство "Польша" развалилось с бегством правительства.
Если бы правительство окружило себя войсками и сопротивлялось бы в каком-нибудь городе, или крепости на территории Польши ещё пару месяцев, история могла бы сложиться по-иному.
Но поскольку паны смазали пятки салом строго по иерархии - бежали из страны по ранжиру, начиная с главного командования, то Польша как государство рухнула как карточный домик.

Цитата:
не было никаких "временно оккупированных" территорий ...
В ваших представлениях может и не было...
А в реалиях жизни - Западную Украину и Западную Белорусь поляки временно оккупировали, а затем СССР их освободил.
Это факт, простите...

Цитата:
наиболее правильным мне представляется - отсутствие договоров с нацистами и разделе сфер влияния ...
Мы обсуждаем не то, что вам представляется...
Мы обсуждаем то, что было бы, если бы Красная Армия решила бы поиграться в тухлого либераста, и не стала бы вмешиваться в польскую компанию.

Западная Украина и Белоруссия оказались бы оккупироваными Гитлером.
Именно такое развитие ситуации представляется вам наиболее правильным в реально сложившейся ситуации.
Я правильно понял?
Sirin вне форума   Ответить с цитированием