Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н.
На Лубянке не на Лубянке, а в регионах ФАКТЫ арестов с последующим "исчезновением" случайных рассказчиков "политических анекдотов" были, и были не единичны.
Что приучило людей той эпохи "держать язык за зубами"
|
Скорее я сказал бы, что журнал " Огонёк", подвывания Радзинского и их молодого духовного отпрыска Дудя приучили людей бездумно повторять разный идиотизм...
Мне вот интересно, как вменяемый человек сможет объяснить практическую сторону "исчезновений за анекдот"?..
Понятно, когда красные кхмеры забивали людей тяпками - это была государственная политика.
Но безсудные расправы никогда не были государственной политикой послевоенного СССР!
Напротив, всегда провозглашалось торжество закона и справедливости.
Ни одного доеумента, подтверждающего обратное, история не знает.
В жёсткой "тоталитарной" системе, как это по вашему могло происходить?
Вот рассказал Вася Пупкин политический анекдот Феде Дупкину.
Федя пошёл стуканул куда следует.
Где следует, начальник почесал репу, и подумал: слушайте, а нафига мне морочаться со следстчием и судом, и давать по закону год условно за антисоветскую агитацию?
Давайте мы просто тихо задушим чувачка, а тело сожжём в крематории без документов?
Вызывает подчинённого и даёт приказ кончить по-тихому Васю.
Но мы же помним, что дело происходит в тоталитарном режиме, где власть контролирует всё и вся?
Исполнитель, думает: ну ни хрена себе устный приказик! Сейчас меня заловят менты за мокрухой, и как я буду отмазываться? А пойду ка я стукану вышестоящему начальству, чем тут мой непосредственный занимается - террором и внесудебными расправами.
И вот приходят к этому идиоту из органов его хмурые тоталитарные коллеги, и спрашивают: Слушай, гражданин начальник, а с какой целью ты хотел использовать должностные полномочия, чтобы замочить Васю? А может ты на его квартиру претендовал? Или его жена с тобой в порочной связи состоит? А может ты, дорогой, продался ЦРУ, и решил та4им образом опорочить Советскую власть?
Ну-ка попробуй ответить нам на наши настойчивые вопросы!
Ну, друзья мои!
Ну достаточно же просто немного пошевелить мозговой извилиной, чтобы вся бредовость подобных россказней стала очевидной!