По договоренностям 1935 года, Польша дала согласие обеспечить свободное прохождение германских войск по своей территории в случае, если эти войска будут призваны отразить провокацию с востока или северо-востока. Фактически это означало открытие поляками пути для развязывания германской агрессии против СССР, а также Литвы.
Платой за это пособничество было установление т.н. новой восточной границы Польши за счет части белорусских, украинских и литовских земель, которую Берлин обещал гарантировать “всеми средствами”.
Из записи беседы Бека и Риббентропа.
Затем я еще раз говорил с г.Беком о политике Польши и Германии по отношению к Советскому Союзу и в этой связи также по вопросу о Великой Украине; я снова предложил сотрудничество между Польшей и Германией в этой области.
Г-н Бек не скрывал, что Польша претендует на Советскую Украину и на выход к Черному морю.
«Я ничего не хочу от Запада ни сегодня, ни завтра… Все, что я предпринимаю, направлено против России. Если Запад слишком глуп, чтобы понять это, я буду вынужден добиться соглашения с Россией, разбить Запад, а затем, после его поражения, собрав все силы, двинуться на Россию»
Адольф Гитлер, 11 августа 1939 года.
https://m.vrn.kp.ru/daily/26487.5/3356860/
Действительно!
И почему это Сталин не стал поставлять Польше военную технику?!
Сатрап, однако!
Хотя есть мнение о том, что сколько ни дай оружия стране, чья "элита" бежит, роняя кал, из страны через две недели, после начала войны, бросая свой народ и свою армию, - всё это оружие окажется в руках победителя в качестве трофея.
И это будет повод для войны.