Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2019, 18:12   #8
promity
Команда сайта

Старцев, так ведь вот какая штука - во первых вы сами поставили условие, по которому только тот признаётся вами имеющим право судить о форуме, кто либо был там, либо общался с его участниками. Это первое и это условие я выполнил, так сказать. А второе - я то могу себе представить то, выглядели ли жалко и смешно сторонники КОБ или нет гораздо более объективно, так как не спешу видеть во всех действиях сторонников жалкие или смешные действия, как спешите видеть их вы. Хотя для меня вопрос о том, как себя ведут сторонники не праздный и я всегда с особым обострённым чувством изучаю это, так как хорошо понимаю, что околокобовская тусовка порой может произвести достаточно отвратное впечатление о самой концепции для тех, кто слабо знаком с ней лично (одного общения с вами достаточно для такого рода беспокойств). Фанатизм мне не друг, иначе я бы всякого как бы сторонника защищал с пеной у рта от несторонников. А я такими вещами не занимаюсь. Для меня не имеет принципиального значения число сторонников - я научился понимать, что ход развития концепции в обществе связан не просто с распространением информации о ней, но и готовности общества понять её, в силу текущей психодинамики - полагаю, аналогично смотрит на ход дела и Путин - может он и мог бы лично повлиять на распространение КОБ через СМИ, но без подвижек в системе образования процент усвоивших её не сильно отличался бы от имеющегося. Зато противники бы сказали - ага, видите, никому она не нужна, эта ваша концепция! И в результате ход её распространения был бы только замедлен.
Так что - критике сторонники концепции были бы только рады, но критика должна строится как минимум на понимание того, что написано в концепции. У вас этого понимания нет. Хотя вы чего то там читали и даже занимались икспертизой! ))
promity вне форума