Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2019, 04:24   #9976
Тарас
свiдома гiднiсть

Arrow Реальные свидетельства из первых уст Бывший военнослужащий 80 ОДШБр ВСУ,...

Реальные свидетельства из первых уст Бывший военнослужащий 80 ОДШБр ВСУ,...

Реальные свидетельства из первых уст

Бывший военнослужащий 80 ОДШБр ВСУ, который бежал из Украины после того, как уволившись из украинской армии, его постоянно стали вызывать в СБУ. Он рассказал в интервью о том, какой беспредел творила их бригада и батальон Айдар в Новосветловке, летом 2014 года. Свое имя он попросил не обнародовать.
По его словам, после приказа они направились в Луганскую область. Зашли в Новосветловку вместе с батальоном Айдар, в котором было много иностранных наёмников. Позиции бригады располагались вглубь поселка, а вот айдаровцы встали на въезде в поселок, возле церкви.
«Местное население встретило нас не очень дружелюбно, люди в страхе пытались быстрее покинуть поселок, но путь им преграждали айдаровцы. Многих расстреливали там же. Запомнился автобус с беженцами, в котором в основном находились женщины и дети. Его безжалостно расстреляли, а потом еще неделю глумились над телами тех, кому не удалось выжить. Особой жестокостью отличились иностранные наемники.
Во время боёв мы местное население сгоняли в церковь, наше вооружение стояло за ней, таким образом ополченцы не могли в нас попасть, сгоняли по приказу нашего командования. Вы представьте какая шумиха поднялась бы если бы во время боя они попали в церквушку и сколько бы там было погибших. На это и рассчитывало наше командование, такая себе провокация. Но почему-то ополчение не стреляло по церкви, поэтому и стояли мы в Новосветловке так долго.
Сельчане убитых, по возможности, хоронили, но успевали предать земле не всех. На поселковых площадях лежали десятки тел погибших, среди них и дети. Некоторые тела минировали, так что даже после того, как мы оттуда ушли после кровопролитных боев, местные подрывались, пытаясь захоронить останки односельчан», - рассказал он.
«После боев там, многие с нашей бригады находились в шоке, никто не думал, что это реальная война, при этом война против таких же украинцев, как и мы, ни одного россиянина мы там не видели. После всего, что там происходило единственное мое желание было быстрее вернуться к гражданской жизни. Получилось это только в конце 2015 года, когда дали разрешение на увольнение после окончания контракта. До сих пор мне снятся ужасы боев в Новосветловке, это невозможно забыть. Из-за не продления контракта в 2015 году сейчас меня начали «кошмарить» сотрудники СБУ, мол, почему не пошел служить дальше и где воевал, что видел и т.д. Зная, что с ними шутки плохи, мне пришлось покинуть свой дом».
https://pp.userapi.com/c851332/v8513...BewvU41qxg.jpg
Тарас вне форума   Ответить с цитированием