Цитата:
|
переход к более адекватным основам общественного развития без кровопролития и кризисов управления возможен только при наличии ДОБРОЙ ВОЛИ со стороны нынешних власть предержащих или хотя бы какой-то ее вполне значимой части, и НИКАК ИНАЧЕ.
|
- а какой процент власть предержащих должен изъявить свою добрую волю, чтобы "процесс пошёл"? Второе - если предположить, что среди власть предержащих процент граждан нацеленных на добронравное развитие больше (по закону нормального распределения), чем тех, кто хочет и дальше наяривать в мафиозные расклады - а у них достаточно компетентности, чтобы переломить ситуацию? Нет её, этой компетентности, вот в чём штука - "Других писателей/управленцев/ у меня для вас нет". А пока их не станет нужное количество для такого рода манёвра - хоть ты тресни, но вряд ли что произойдёт радикально меняющее жизнь. Вот потому то и желательно переключить нашу деятельность на подготовку этих самых кадров с требуемым уровнем компетентности.
Вот представьте две команды перетягивающие канат. Допустим их одинаковое количество и силы равны. Одна - условно, мафия, работает подчиняясь внутримафиозным правилам. Раз-два, раз-два! - чётко и слаженно, но периодически устраивают между собой драки за лучшее место, но как только драка стихает - снова - "раз-два, раз-два!" - чётко, как машина.
Вторая команда - добронравные люди. Но проблема в том, что никто из них не знает с какой ноги надо начинать и на какой такт. У них есть, как и у мафии, руководство, руководство это понимает лучше, но не все из них. И объяснить команде с какого такта и с какой ноги у них не получается - у команды нет понимания таких вещей. Они знают только тянуть канат изо всех сил, и делают это до изнеможения, тупо упираясь. А мафиозная команда умеет и так, и в раскачку, и как то ещё.
Мафиозная команда долгие годы делала всё, что бы противники не смогли выработать свою стратегию перетягивания каната. А собственные мафиозные они открывают только тем, кто стал членом их мафии. Потом кто то создал эту стратегию для добронравной команды - но мафия делает всё, чтобы эта стратегия приобрела в глазах добронравных очертания какой то псевдонаучной, расистской ереси. Поэтому добронравные боятся её как огня. Руководство, часть его, знает эту стратегию, но не могут её огласить, так как добронравная команда не очень способна к её пониманию и СМИ разнесут всякую чушь о том, что руководство всё сплошь нацисты и антисемиты вообще. Или может быть даже хуже - на фоне того, что общественность пока и не нюхала эту стратегию - в неё набегут мафиози и будут рулить ей так и до тех пор, пока общество не убедится в том, что это самая бесчеловечная вещь на свете, хуже всего, что было на свете.
Так что мы пока что объективно не можем перепрыгнуть этап "первоначального накопления капитала" - человеческого капитала, тех, кто не только информирован, но и живёт по тем принципам, к которым призывают материалы концепции. Сколько нужно таких людей для нашей страны, как долго будет формироваться их "критическая масса" - я этого не знаю, хотя и хотел бы знать. Но мне очевидно, что без решения этого вопроса мы не сможем преодолеть толпо-"элитарный" тупик развития.