Ну, во первых я ставлю не за шизофренические посты лайки, а за те, которые считаю полезными и ничего не имею против, если кто то думает иначе - у меня нет к другим претензий за что они и кому "лайкают".
Вы встали в такую позу, будто вы обладатель истины в последней инстанции и поэтому обижаетесь на наличие у других иных мнений. Так а для чего нужны дискуссии вам - если вас другие взгляды только расстраивают? Вам нужна партия, наверное, где все в едином порыве и т.п.
если уж мы теперь говорим друг о друге - лично я вижу вашу озабоченность личностью Путина довольно пустой и вредной - не потому, что я не разделяю ваше мнение по поводу деятельности Путина, а потому, что даже если вы правы то ваши сообщения не несут никакой пользы в плане решения вопроса - а что надо делать, чтобы привести к власти других людей, с другими ориентирами? Сосредоточив свою энергию на выплёвывании в адрес Путина всего, что у вас накопилось негативного к текущим российским реалиям - вы забываете, что разрушать не строить. Для строительства нового общества нужно понимать не только цели - каким должно быть общество и почему, но и как этого добиться - не только в плане теории, но и в плане практики.
Что у нас на сегодня в России в политическом поле? Всем заправляют партии и это будет длиться ещё долго. А насколько общество наполнено сегодня более адекватными стереотипами - о том, что партии должны уйти в прошлое, что управленческой грамотности должно учиться всё население, и т.д. и т.п., и т.д. и т.п. Т.е. - у нас сегодня достаточно кадров для такого прорыва, который позволит нам сунувшись в социалистическое строительство не оказаться вновь в той же ситуации, как СССР в послесталинскую эпоху?
Много ли у нас понимающих, что коммунизм/социализм не = марксизм? Что марксизм, поскольку либо не содержит вовсе, либо даёт неадекватные описания многих объективных явлений общественного уровня значимости - ведёт напрямую только к толпо-"элитаризму" в оболочке боротьбы за общее равенство и искоренение эксплуатации?
Этого пока очень и очень мало, т.е. мы очень незначительно отличаемся от общества советской поры в плане управленческой и концептуальной грамотности населения. А чего не понимает население - очень сложно провести в жизнь. Психодинамика диктует свои условия.
Так что если говорить и говорить только о том, какой негодяй ПутЕн и "его приспешники" - можно только вызвать взрыв, а результаты этого социального бедствия приведут нас к куда большим бедам, чем сегодняшнее положение России - просто потому, что при всём желании создать более справедливое общество, большинство не понимает как это делается и его замкнут на привычные его слуху образы-вывески и поведут в очередной загон очередные "добрые" пастухи.
А чтобы произошла эволюционная смена курса - нужно произвести кадровую базу, способную к этому и нужно посеять в обществе зёрна понимания таких вещей, как законы управления, концептуальная власть и т.п. У нас сейчас есть для этого условия - самые тяжёлые кризисы мы всё таки прошли, больших войн с Россией устроить не удалось, так что наша задача сейчас - наполнять информационное поле новыми смыслами - надо удобрять почву и она даст результаты. Вот на это лучше тратить время и силы, чем на натужные проклятия в адрес власть придержащих. Такъ вижу.
|